Вся правда о вреде полуфабрикатов

Автор soner30, 06-07-2019, 23:37:32

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

soner30

Сегодня чуть ли не от каждого второго человека можно услышать о пользе потребления натуральных и органических продуктов. В нашем словарном запасе прочно закрепились такие слова и фразы, как: «цельносмолотый», «здоровое питание», «всё натуральное», «биологически активные добавки». А ведь ещё совсем недавно научных доказательств в поддержку движения за здоровое питание было с гулькин нос. Есть много людей, которые до сих предпочитают кушать полуфабрикаты. Для них у нас имеются не самые хорошие новости.



Полуфабрикаты вредны для здоровья


Люди питающиеся более обработанной пищей (прошедшей термическую и другие виды пищевой обработки) не только повышают риск развития различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, но еще и сокращают себе жизнь. Вот вам два примера.

В одном исследовании приняли участие более 100 000 человек. Ученые в течение 5 лет собирали информацию о ежедневном рационе этих людей, а также наблюдали за их здоровьем. По итогу выяснилось: у тех, кто ел много обработанной пищи, риск развития заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой возрос на 10 процентов.

Во втором исследовании ученые в течение 14 лет наблюдали за тем, что едят 20 000 человек. Анализ этих данных показал: уровень смертности среди людей, которые ели в течение времени наблюдений много полуфабрикатов, оказался на 18 процентов выше, чем у тех, кто полуфабрикатов ел мало или не ел совсем.

Полуфабрикаты приводят к набору веса


Учёные из США подготовили результаты другого исследования. В нем говорится, как люди толстеют на полуфабрикатах. Ученые провести эксперимент. Отобрали 20 полностью здоровых людей (10 мужчин и 10 женщин) и на 28 дней «посадили» их на специальную диету.

Первые 14 дней люди питались едой с высокой степенью пищевой обработки. Затем диета резко менялась, и людям разрешалось есть только минимально обработанные продукты. В обоих случаях участники эксперимента могли есть столько еды, сколько они хотели.

Результаты оказались невероятными. При диете на очень обработанной пище люди наедали в день на 500 калорий больше, чем на диете с минимально обработанной пищей - примерно 3000 калорий против 2500. За 14 дней полуфабрикатной диеты люди набрали в среднем 1 килограмм веса. Переход на менее обработанную пищу позволил им снизить 1 килограмм веса.

А вы знали, что похудеть можно только подумав об этом?

Перебор калорий и набор веса наблюдался даже тогда, когда в обоих диетах присутствовало одинаковое количество белков, жиров, углеводов, а также различных полезных микроэлементов.

Почему мы толстеем?


Следует отметить, что диета на полуфабрикатах не состояла из всяких гамбургеров, чипсов и колы, конфет и прочей «мусорной еды». Люди ели обычные консервированные продукты (супы, овощи, мясо), хлеб и так далее.

Переедание и набор веса объясняется тем, что полуфабрикаты как правило съедаются на 50 процентов быстрее, чем необработанная еда. Происходит это потому, что обработанная пища обычно более мягкая. Её проще жевать и глотать. Кроме того, в такой еде содержится больше калорий на грамм продукта. У неё высокая энергетическая ценность. В минимально обработанной пище содержится больше твердых волокон (клетчатки, которая содержится в продуктах растительного происхождения). Они дают мало энергии и почти не усваиваются нашим организмом.

Нашему желудку требуется около 20 минут для того, чтобы сообщить мозгу, что мы уже наелись и необходимо снизить наш аппетит. Когда мы быстро потребляем пищу, мы быстро потребляем калории. В итоге желудок не успевает сообщать мозгу о том, что мы уже сыты. А мы всё продолжаем и продолжаем есть.

CaPa

как много букв.  всё проще - полуфабрикат - это еда из говна и палок. 
а жиреют люди от того, что едят больше, чем необходимо. 

Вверх