Распродажа Японских ножей - ну продавец точно из "джапан" ))

Автор soner30, 20-01-2018, 02:23:38

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

soner30

http://stores.ebay.com/GEKKO-KNIVES
рекомендую заглянуть и для дому для хаты брать от 180 см -это минимум ,оптимально 210 - 220-240 см -а ширина от задач .
универсал ну наверно от 3см . для 180 ,для 210 можно и больше ,смотрим форму ножа .

напомню что ножи от самих мастеров тут таких как
Tanaka ,Shimatani ,........- не уверен, что TOJIRO  это один человек)))



ну ваще халява )))   US $106,39
Приблизительно 6 013,79 руб.




тут дорого но джапан



soner30

20-01-2018, 02:50:44 #1 Последнее редактирование: 20-01-2018, 04:33:46 от soner30
РЕКОМЕНДУЮ ТОЧИЛО


НЕ ПУГАЙТЕСЬ НАЗВАНИЕМ - "СИНТЕТИЧЕСКИЙ КАМЕНЬ" !
ДЛЯ ЯПОНСКИХ НОЖЕЙ НОРМАЛЬНЫЙ КИРПИЧ ,НЕ ПОНАДОБИТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 2000-4000 ГРИТ ,

НО ЕСЛИ СОМНЕВАЕТЕСЬ ТО ВОЗЬМИТЕ КОМБО







Я НЕДАВНО ПРИОБРЕЛ ТАКОЙ ,МНЕ ОН НЕ НРАВИТСЯ ! плохо чистится ,дольше затачивать нож, после него требуется доводка более мелкой зернистостью и вообще после "синтетики " ощущение ,что он не точит, а стачивает нож. в общем отложил для заточки более дешевых ножей и для тех ножей где заточка в бритву не нужна ,

короче- рабочий кирпич для ножа в хард (в целом для такого, камень подойдет на все 100%   )





УДАЧНЫЙ РАЗМЕР Size 205mm(8.1inch) x 73mm(2.9inch) x 25mm(1.0inch)


ТО ЕСТЬ минимум для удобства заточки
ДЛИННА от 205
ширина от  60
толщина от 20

существуют меньшего размера камни - по опыту скажу ,что они и дешевле и не удобны- даже для поддержания остроты ножа!
ну если жаба давит, вообще мочи нет))) то кирпич с длинной 180см... с большой натяжкой ,но подойдет!

сразу инструкшен))
отмачивать камень- да!
не "создавать" угол кирпичами- от 1000 грит ,для этого есть наждак и более крупная зернистость !(кто не в курсе это меньше 1000 грит, 200-800)

комбо камень- ,использовать осторожно ,может расколотится от избыточной влаги то есть некоторые просто постоянно держат кирпич в воде ! тонкий по сторонам ,стачивается быстрей чем хотелось бы ,

нужно докупить шлифовальный камень(рихтовальный) ,ждите распродажи, когда цена будет примерно 1800 рублей -ссыль ,
для выравнивания кирпичей ,


кто не умеет выдерживать угол купите togeru
по адекватной цене примерно 600 рубл. даже в хорошие времена держатель стоил около 400-500р так что...




существуют черные китайские подделки - гавно полное ,не брать ))




CaPa

О! для выдерживания угла - это для меня)
а вообще не люблю такие точилки ещё со времён советского союза. Как я с ними намучился )

soner30

просто ты точил тогда ,когда ножом можно было уже гвозди забивать, а не чего то резать))
чаще чаще нужно практиковаться))
держатель без соответствующего камня .....бесполезен ..

CaPa

"просто ты точил тогда ,когда ножом можно было уже гвозди забивать, а не чего то резать))"
точно в цель  :) 

а советские камни бестолковые были?
у меня где-то и сейчас валяется брусок

soner30

Ключевое слово ..где-то валяется))
ну да бестолковые ,я нормальных не встречал ..ну шибко не искал ...
один раз попался красный кирпичек ,12-10-1,5 см ..думал нормальный ...очень похож по структуре  700-800 грит ..ну думаю угол ща сделаю , ..ага ... у трахался ...оказался очень твердый и структура не подходит ни для чего вообще ...хрен знает из чего сделан и че за состав ))
лезвие как по льду скользило ,а сам киприч шершавый ...вот чего за ерунда так и не понял ,но сто пудово это точильный камень ,так как следы на нем от металла  были

CaPa

а точилки простейшие, где 3 раза по одному, три раза по другому и три раза по финишному каналу провёл и типа всё готово - это нормальные точилки?
для кухни ведь сойдёт?

soner30

ну  я понял про чего ты говоришь , ну как тебе сказать , такие точилки портят ножи ,во первых есть односторонняя заточка у шеф ножей ,
там если камень то по принципу "лански" , с двух сторон начинает затачивать ,если типо алмаз -металл.круги ,то такие вообще ушатают нож ,
разновидностей таких точил множество и качеством не блещут ,конечно же есть и с односторонним затачиванием ,
универсальных таких точил нет ,так как толщина лезвия и углы у ножей разные ,а регулировать не кто не будет из за отсутствия знаний и опыта ,в следствии нож или ушатывается сразу и не режет толком или потом когда угол уже "ушел от переточки " ,в большинстве случаев  -нож затачивается с "зазубринами" которые начинают "помогать " при работе ,по принципу ножовки,

ПОВТОРЮ ,ДЛЯ ХОРОШИХ НОЖЕЙ, ТАКИЕ ТОЧИЛКИ НЕ ПОДХОДЯТ НИ ПРИ КАКОМ РАСКЛАДЕ!

бывают китайские эл.точилки +     и камни к ним
если ножик не дорогой(КУХОННЫЙ)  - и тп то вполне подойдет
минус таких точилок можно не угадать и передержать или "сменить угол" ,слишком маленькая площадь камня.
 
есть точилки ленточные ,для ленивых - но дорого!!! пользоваться такими крайне аккуратно если нож дорогой и хорошего качества ,для ножей кухни-и если "не париться " по поводу бритвы и линзы- самый раз))


или для гаража или сарая)) шумные много места занимают

CaPa


Вверх