23-10-2017, 18:24:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: БИОХИМИЯ МОЗГА ВСЕМИ СИЛАМИ ПЫТАЕТСЯ ПОМЕШАТЬ ПОЛНЫМ ЛЮДЯМ ПОХУДЕТЬ  (Прочитано 2181 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
soner30
Ветеран
***** 
Офлайн Офлайн
Репутация: 112 Сообщений: 3907

« : 03-01-2017, 21:23:11 »

Наверняка среди наших читателей есть не только стройные и подтянутые спортсмены, но также и люди пышных форм. И я уверен, многие из них так или иначе пытались сбросить лишний вес при помощи изнуряющих спортивных тренировок. Недавно учёные из Национального института здравоохранения США выяснили, что полным людям гораздо сложнее двигаться не только из-за лишнего веса, но ещё и из-за биохимии мозга, которая лишает их удовольствия от занятий спортом. Подтверждением данной теории стали результаты экспериментов, продемонстрировавшие удивительные результаты в лабораторных условиях.


Руководитель этих исследований Алекксай Кравитц ранее длительное время изучал болезни мозга. Переключившись на сферу, связанную с излишним весом, учёный удивился тому, насколько много общего в поведении лабораторных мышей с Альцгеймером и ожирением. Всё это подтолкнуло учёного к мысли о том, что низкая двигательная активность мышей связана с ошибками в работе нейромедиатора дофамина. Именно это вещество позволяет получать удовольствие от тех или иных совершаемых нами процессов.

Для проведения эксперимента были сформированы две контрольные группы лабораторных мышей. Одну 18 недель подряд кормили очень жирной пищей, а другую – здоровой. К концу первого месяца эксперимента мыши из первой группы стали двигаться ощутимо меньше. При этом снижение активности произошло задолго до того, как они набрали большую часть излишнего веса. Так что дело здесь было определённо не в увеличивающейся тучности животных. Исследователи провели контрольные замеры содержания шести основных факторов сигнального пути дофамина и обнаружили у толстеющих мышей пониженное содержание одного из белков-рецепторов дофамина D2.

Именно это изменение привело к тому, что грызуны потеряли желание двигаться, считают учёные. Белок D2 никак не влияет на набор лишнего веса, он сказывается исключительно на двигательной активности мыши. Примерно то же самое, считают учёные, происходит и с тучными людьми. Когда мы набираем вес, наш мозг просто не желает совершать дополнительные движения. О каком уж тут спорте можно говорить, когда даже до любимого холодильника дойти порой и то лень. Нужна невероятная воля к победе, чтобы одержать верх над биохимией мозга и всё-таки решиться на сброс веса
Записан

CaPa
Администратор
Ветеран
***** 
Офлайн Офлайн
Репутация: 723 Пол: Мужской
Сообщений: 5460

WWW
« Ответ #1 : 04-01-2017, 11:55:17 »

это всё оправдания )
правильное питание и активный образ жизни и всё похудеет
Записан

soner30
Ветеран
***** 
Офлайн Офлайн
Репутация: 112 Сообщений: 3907

« Ответ #2 : 04-01-2017, 13:49:05 »

особенно правильно питание ))
ты давно на составы продуктов смотрел))
народ в депрессии ... по этому кушают еду ту которую не только могут себе позволить!!!
но и вредную и вкусную -с глюконатами всякими ....
глянул в "холодильник")))) по читал на этикетках составы)) везде химия ,сахар,соль,
ну и крахмально бумажная еда))
Записан

CaPa
Администратор
Ветеран
***** 
Офлайн Офлайн
Репутация: 723 Пол: Мужской
Сообщений: 5460

WWW
« Ответ #3 : 05-01-2017, 10:42:26 »

кто же тебя заставляет покупать готовую продукцию?  покупай кисломолочку, покупай фрукты и овощи, покупай крупы и мясо. Готовь сам! И ничего более полезного не придумаешь!
Записан

soner30
Ветеран
***** 
Офлайн Офлайн
Репутация: 112 Сообщений: 3907

« Ответ #4 : 05-01-2017, 14:40:20 »

кисло молочка вся "из порошка" - бильбильдан все скупает за гроши-и за бугор качественный продукт отправляет! ,а маленькие фирмочки работают только у себя в регионе (поселок-район)к тому же про них мало кто знает, и не выходят больше 2х тонн продукции, хотя мощности позволяют и 10 давать,у некоторых и выше .к сетевым не по падут ни когда из за условий контракта.
осень-зима - начало весны - молоко всё разбадяженное  !так как нужно телят кормить .
с мясом вообще беда)) лотерея .
=======
фрукты и овощи ... крупы......
я после этой пищи написать не чего не смогу..сил не будет)))))))))))))))
Записан

CaPa
Администратор
Ветеран
***** 
Офлайн Офлайн
Репутация: 723 Пол: Мужской
Сообщений: 5460

WWW
« Ответ #5 : 05-01-2017, 19:01:03 »

кисло молочка вся "из порошка" - а вот и не правда, есть хорошие производители (российские!), которые делают, например, термостатный кефир. из порошка ничерта не получилось бы. Ты просто не умеешь выбирать) или наслушался всяких "контрольных закупок" Улыбка 

осень-зима - начало весны - молоко всё разбадяженное  !так как нужно телят кормить . - я покупаю или из деревни или с фермы местной. настоящее и нормальное. какие проблемы? Улыбка




Записан

soner30
Ветеран
***** 
Офлайн Офлайн
Репутация: 112 Сообщений: 3907

« Ответ #6 : 06-01-2017, 02:35:08 »

я покупаю или из деревни или с фермы местной    - время! нужно ехать ,мне и влом и некогда .
термостатный кефир. из порошка ничерта не получилось бы -
,происходит производство продукта в таре в которой продается ,  используют закваску и молоко ,по гостам и ту- порошковую ни кто не запрещал ни ту ни другую  )))))))))  формирование сгустка получается отлично.
приготовление простое до предела -разлили порошковое молоко по банкам- и добавили закваску ,выдержали при нужной температуре -закатали -всё ! хрен ты отличишь порошок от натурального!

рецепт кефира ))))))))))

Молоко можно использовать любое: цельное жирное или обезжиренное из порошка, пастеризованное или кипяченое. Сначала разлейте его по стаканам или банкам с широкими горлышками. На 200 граммовый стакан уйдет примерно 2-3 чайных ложки закваски. Чем больше — тем лучше будет вкус и тем быстрее созреет кефир. Для достижения результата необходима температура 15-20 градусов и примерно 24 часа времени

рецепт закваски

Начните с того, чтобы перевести сухую закваску в творожистую. Сухая закваска— это кефирные зерна, которые надо сначала «активировать». Возьмите 50 г закваски, промойте на сите прохладной кипяченой водой и поместите в чистую стеклянную банку, предварительно ошпаренную кипятком. Затем добавьте к закваске 250 мл теплой кипяченой воды и отставьте в сторону примерно на 2 дня при комнатной температуре.

Набухшие и побелевшие кефирные зерна надо «перебрать». Делается это ложкой, которую предварительно вы также, как и банку, обеззаразили кипятком: необходимо выбросить зерна, которые покрылись слизью, а с доброкачественными продолжить приготовление кефира. Поместите их в питьевую соду 1% на 2 часа, затем ополосните кипяченой водой и перенесите в предварительно подготовленное молоко.

Молоко: оно должно быть обезжиренным, не более 500 л на 50 г закваски, кипяченого, а затем остуженного до комнатной температуры.

После добавления в молоко закваски, оставьте его на сутки. Внимание: необходимо соблюсти температурный режим — 18-20 градусов Цельсия. Через сутки можете проверить, сквасилось ли молоко и всплыли ли грибки или нет. Если грибки всплыли, а молоко сквасилось, его надо процедить через сито, отмыть образовавшиеся сгустки кипяченой водой, вновь залить молоком и повторить процесс.

Повторять так следует несколько раз, можно до 5 раз. Качественная готовая закваска имеет сметанную консистенцию и пенится. Хранить ее можно в холодильнике до 2 недель
Записан

CaPa
Администратор
Ветеран
***** 
Офлайн Офлайн
Репутация: 723 Пол: Мужской
Сообщений: 5460

WWW
« Ответ #7 : 07-01-2017, 11:00:16 »

время! нужно ехать ,мне и влом
ну вот на этом можно было и заканчивать твой текст Веселый

а по поводу порошка и отличить кефир - ещё как отличу! ) я с детства пью домашний кефир. делали его и сквашиванием и на кефирных грибках.  Специально опыты проводил и знаю какая хрень получается на основе не настоящего молока.  Эту хрень потом разве что размешать в миксере и будет жижа однородной консистенции, что сейчас и продаётся в большинстве случаев под видом кефира.
Из настоящего молока получаются большие сгустки которые, если постоят, отделяют только сыворотку.
ну и на вкус это всё как пропасть, только "дальтоник" не заметит подвоха.
+ никто не отменял госты, в которых прописано именно натуральное молоко и нет ни слова о нормализованном, восстановленном, сухом и так далее.
Записан

soner30
Ветеран
***** 
Офлайн Офлайн
Репутация: 112 Сообщений: 3907

« Ответ #8 : 07-01-2017, 12:39:30 »

+ никто не отменял госты, в которых прописано именно натуральное молоко и нет ни слова о нормализованном, восстановленном, сухом и так далее
я специально перед ответом (выше) проштудировал этот вопрос- порошковую НЕ ЗАПРЕЩАЮТ -ни закваску, ни молоко!
Записан

CaPa
Администратор
Ветеран
***** 
Офлайн Офлайн
Репутация: 723 Пол: Мужской
Сообщений: 5460

WWW
« Ответ #9 : 09-01-2017, 11:14:07 »

ну госты разные есть)
опять же - ты можешь мне объяснить, чем порошковое молоко отличается от любого другого молока?Улыбка
Записан

soner30
Ветеран
***** 
Офлайн Офлайн
Репутация: 112 Сообщений: 3907

« Ответ #10 : 09-01-2017, 15:10:52 »

при термической обработке теряются свойства ,как полезные ,так и вредные))
Записан

CaPa
Администратор
Ветеран
***** 
Офлайн Офлайн
Репутация: 723 Пол: Мужской
Сообщений: 5460

WWW
« Ответ #11 : 12-01-2017, 12:10:36 »

какие именно? объясни пожалуйста? Улыбка
Записан

soner30
Ветеран
***** 
Офлайн Офлайн
Репутация: 112 Сообщений: 3907

« Ответ #12 : 12-01-2017, 18:26:03 »

ой ну по гугли сам))) я не технолог))
Записан

CaPa
Администратор
Ветеран
***** 
Офлайн Офлайн
Репутация: 723 Пол: Мужской
Сообщений: 5460

WWW
« Ответ #13 : 13-01-2017, 20:50:00 »

ну началось. а так рьяно в спор подключился )))

в общем, есть ещё отличный и кефир и творог, точно тебе говорю.
Но лучше, конечно, закупать в деревне и/или делать самому
Записан

soner30
Ветеран
***** 
Офлайн Офлайн
Репутация: 112 Сообщений: 3907

« Ответ #14 : 14-01-2017, 09:11:04 »

ну если так поддерживаешь местного производителя)))
адреса ,явки ,пароли в студию)))
или в раздели Здоровье -
кефир такой то - пил лично ,стал здоровее,халк отдыхает))
Записан

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
CaPa.me Всё самое лучшее в сети тИЦ