Запеченный ошеек целым куском.

Автор Airena, 04-09-2010, 15:47:43

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Airena

Выкладываю свой мастер-класс и все сикретики, которые я освоила в приготовлении мяса. Если у вас есть свои, делитесь пожалуйста!

1. Надо приобрести свиной ошеек, если не знаете что это такое, легче его найти в супермаркете, там каждый кусочек мясо подписан, что откуда вырезано. На рынке можно спросить у продавца, на вид ошеек почти как говядина, красный с прожилками, только в отличии от говядины у свиного ошейка прожилки не из связок, а из сала. Это самое дорогое мясо в свинине и самое лучшее для шашлыка!



Подойдет кусок от 250гр. до 1 кг.

2.Моем, вытираем мясо досуха полотенцем. Солим перчим черным перцем. Я еще добавляю лимонный перец, на фото это желтые крапочки, реально добавляет едва уловимый горько-кислый привкус.

3. Майонез + горчица. Вообще горчица хороша для любого запеченного мяса, по словам асов она удерживает сок, поэтому мясо получается более сочным. Самой горчицы вы не почувствуете. Обмазываем мясо этой смесью с двух сторон.



Хотелось бы отметить, что во многих рецептах которые я встречала по поводу запекания на этой стадии почти все далее рекомендуют положить мясо в холодильник на часа 4 или вообще на сутки, чтоб замариновать.
Я считаю это убийством всего вкусного, что содержит мясо. Во первых никогда нельзя мариновать посоленное мясо, соль вытягивает все соки из мяса, а уксус сварит его, убив нежность. В итоге вы получите вываренное резиновое мясо с привкусом маринованного шашлыка.
На востоке стараются мясо как можно быстрее приготовить, я тоже это поддерживаю. Поэтому кладем обмазанный кусочек в фольгу, режим сверху чеснок на пластинки, запечатываем конвертом и в духовку!



Температура 200-230 градусов. Большой кусок 1 кг готовится 2 часа, 250-500 гр. -1,5 часа.

4. По прошествии времени открываем конверт. Если вы не клали чеснок, на этой стадии можно сверху посыпать мясо кунжутом для красоты или молотым кориандром для аромата. И ставим снова в духовку открытый конвертик для подрумяниваться на 10-15 минут, не больше, чтоб не пересушить мясо.



5. Вот и все, мясо получается сочным и очень вкусным, можно есть сразу, можно охлажденным





Приятного аппетита

andrewff


CaPa

Вау. сразу аппетит появился, хотя я буквально минут 15 назад насытился )
.

Rem

Кушать захотел.  Пойду в холодильнике поишу чего нибудь

CaPa

кушать захотел? посмотри передачу НТВшную "История всероссийского обмана"  и сразу перехочется кушать )

Rem

Меня этим не остановить. Меньше знаешь крепче спишь!

CaPa

Цитата: Rem от 24-03-2011, 19:00:55
Меня этим не остановить. Меньше знаешь крепче спишь!

то что ты ешь, да и не только ты - это как бомба замедленного действия. это как облучение радиацией. последствия проявятся не сразу...  онкология, альцгеймер и т.п. - это всё весьма вероятные последствия употребления, казалось бы, обычной еды...

Rem

Любуюсь на это все, слюнки текут!

Вверх