Вкусные рецепты

Автор Jorik, 10-05-2008, 21:10:57

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

delina

13-05-2019, 20:30:52 #135 Последнее редактирование: 13-05-2019, 23:12:56 от CaPa
Предлагаю попробовать салат со шпинатом

Ингредиенты:
шпинат - 100 гр.(1 пучок)
авокадо - 1 шт.
яйца отварные - 3 шт.
помидоры свежие - 2 шт.(средние)
сыр твердый - 50 гр.
оливковое масло - 2ст.л.
бальзамический уксус - 1ч.л.
специи (соль, перец) - по вкусу
руккола - 10 гр.

Отварите яйца. Остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими дольками.
Зелень шпината и рукколы тщательно помойте под проточной водой и нарежьте крупными перьями. Свежие помидоры помойте и нарежьте дольками. Соедините с зеленью.
Авокадо очистите от кожуры, извлеките косточку и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте авокадо к салату.
Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками или потрите на крупной терке и добавьте к салату. Приправьте специями по своему вкусу. Соедините 2 столовые ложки оливкового масла с 1 чайной ложкой бальзамического уксуса и заправьте этим салат. Все перемешайте.
Выложите на салат сверху нарезанные яйца. Легкий салат с авокадо и шпинатом готов. Приятного аппетита.

delina

21-04-2020, 23:27:26 #136 Последнее редактирование: 22-04-2020, 01:43:14 от CaPa
Как вам такой - рецепт котлет с перепелиными яйцами:

Ингредиенты
Фарш свиной        - 250 грамм
Фарш куриный        - 250 грамм
Белый хлеб - 32 кусочка
Лук        - 1 головка
Чеснок        - по вкусу и желанию
Яйцо - 1 шт.
Перепелиные яйца        - 7 шт.
Молоко - 2/3 стакана
Растительное масло - 3 ст.ложки
Панировочные сухари или мука        - горсть
Молотый перец        - по вкусу


Сначала перемешиваем два вида фарша, свиной и куриный.
С кусочков хлеба срезаем корочки, и держим в холодном молоке. До готовности провариваем яйца перепелов. Держим под проточной водой, чтобы остыли. Очистить. Измельчить чеснок и лук в блендере (или мелко ножом, кому как нравится), перемешать с фаршем. Добавить отжатый мякиш хлеба, 1 куриное яйцо. Посолить, поперчить и добавить мелкие части укропа с петрушкой. Дать отдохнуть фаршу 25 минут.
Полученную массу разделить на семь частей. Из каждой сделать лепёшку (чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно смочить их в воде). В середину положить вареное перепелиное яйцо и сформировать котлетку.
Обвалять фаршированную котлету в панировочных сухарях или в муке.
На большую сковородку налить подсолнечного масла и разместить котлетки. Обжарить со всех сторон. Затем убавить огонь и довести до готовности на маленьком огне под закрытой крышкой.

Вверх