Вкусные рецепты

Автор Jorik, 10-05-2008, 21:10:57

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Вниз

Mortallity

Цитата: Wispa от 13-05-2008, 18:54:37
(если админ позволит, то попопзже дабавлю и самодельные фотки  ::) )

самодельные даже лучше!!

Wispa

Цитата: Mortallity от 14-05-2008, 11:37:47
самодельные даже лучше!!

оки, как буду делать - сфотографирую



«грибы» из картофеля

http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0805/6d/c0c1ef6cfd00.jpg.html][IMG]http://i020.radikal.ru/0805/6d/c0c1ef6cfd00t.jpg[/img][/URL]

Что нужно: 1 кг мелкого картофеля, растительное масло  для обжаривания, соль по вкусу

Как делать:
1. Картофель тщательно вымыть щеткой. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить картофель и варить до готовности. Картофель остудить.


2. С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку.

3. В сотейнике раскалить растительное масло. Обжаривать в нем «грибы» небольшими порциями до золотистой корочки.

p.s.: Для этого рецепта более всего подойдет мелкий картофель приблизительно одного размера с темно-розовой кожурой.

Jorik

16-05-2008, 03:40:12 #17 Последнее редактирование: 27-05-2008, 20:34:03 от Jorik
Вкусный картофель!

(рецепт привез товарищ из Турции, теперь это наше любимое блюдо в сауне.)

Достаточно крупные картофелины тщательно моются под проточной водой щеткой.
Высушиваются полотенцем.
Делаются легкие надрезы с двух сторон и в микроволновку!
Время выбирается эксперементально, в зависимости от величины клубней и мощности печи.
Ориентировочно 25 мин. на одном боку и 15 на другом.
Когда картошка готова, вынимаем, разрезаем вдоль (по узкому боку) не до конца.
Слегка сжимаем с боков, ложим внутрь кусок сливочного масла, подсаливаем,  засыпаем консервированной кукурузой, сверху присыпаем мелконарезанными укропом и петрушкой, выпиваем стопку водки (можно без этого), едим!
Вкус - специфический! (с) Рекомендую!!

http://ipicture.ru/][IMG]http://ipicture.ru/uploads/080527/0ZJZNJ0PUR.jpg[/img][/URL]

Приятного аппетита!! :)
"А люди справедливости хотят"

Alex

Jorik, хм...а насколько специфический? ;)
совсем непривычно или как?))

Jorik

Alex, это цитата А.Райкина! :))
"А люди справедливости хотят"

Alex

что цитата - я понял))

CaPa

Извините меня за оффтоп... но может быть нам создать отдельные темы - "готовим сами"... и писать рецепты, и фотографировать то что в итоге получилось???

я бы даже на главную выкладывал такие рецепты )

Wispa

идея неплохая. нада подумать!
Но в принципе можно отсюда цеплять самодельные рецептики с фотками
Капуль, а вот если бы ты еще и конкурс сделал или призы какие-нить за выложенные рецептики с фото организовал - это было бы ваще супер-пупер (+ популярность темки, думаю, поднялась )

Mortallity

во, андрюха, ты всегда говорил, что нужны идеи для конкурсов
а тут виспа такую интересную подала

CaPa

Ок... всем по золотому семизнаку, за хороший, вкусный и вообще суперский рецепт)))

Wispa


CaPa

Цитата: Wispa от 24-05-2008, 20:19:53
а за идеююю?


а за идею - репутация 

Wispa

воть ё-маё  спасибки

PLAY_OFF

Я уже давал этот рецепт где-то пол года назад во флудилке... Но для тех кто не видел, отсутствовал или просто не успел скопировать себе ПРОШУ:

СЫРНЫЙ СУП

Расчет продуктов на среднюю кастрюлю:
•   500г (упак.) и 250г (упак.) - сыр «Янтарь» (Петмол); Плавленный!!!!!!
•   2 шт. - луковицы (сред.);
•   2 шт. - морковь (сред.);
•   2-3 шт. - помидор;
•   2-3 - зубчика чеснока;
•   500-700 г - картофель;
•   зеленый лук и укроп.
Можно готовить суп на мясном бульоне и без него.
Мясо порезать кусочками и поставить варить, затем, когда закипит вода добавить
картофель и 1 морковь (нарезанную на ломтики).
Поджарка: лук мелко пошинковать и потушить на сливочном масле, после чего добавить
тертую (на крупной терке) морковь, потушить 1-2 мин и добавить помидоры (их заранее
ошпарить кипятком и снять кожицу). В поджарку можно выдавить чеснок.
Когда будет готов картофель можно в супе растворять сыр (небольшими ложками и
постоянно перемешивать). Когда сыр растворится, добавить поджарку, дать покипеть
супу 2-3 мин., затем посыпать зеленью и суп готов.

!!!!!!!!!!!!!!!Я ГОТОВЛЮ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ С ФИЛЕ!!!!!!!!!!!!

С радостью отвечу, уточню, если что-то непонятно..)))
Суп необычайно вкусный!!! Советую!!!
ONLY POSITIVE!

Mortallity

ещё тогда забыла спросить...ты варишь бульон из филе? :)

Вверх