Вкусные рецепты

Автор Jorik, 10-05-2008, 21:10:57

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Mortallity

Цитата: Miss Russia от 09-11-2010, 03:30:21
А я сегодня делала креветки в чесночно-томатном соусе.

  - 800 г  очишеныx креветок

  - 50 г сливочного масла

  - 2-3 зуб  чеснока(размять)

  - 250 гр томатной пасты

  - соль  и приправы по вкусу

  1. Поджарить на масле чеснок

  2. Добавить креветки, томатную пасту и тушить 8-9 мин. В самом конце прянности

  3. подавать к столу с спагетти


Я иногда делаю тоже самое, но без томатной пасты :)

Цитата: CaPa от 10-11-2010, 01:00:03
я по-моему никогда не ел креветок
раков съел уйму, а креветок даже не пробовал.


Ууууууух, как давно раков не ела

CaPa

у нас они на озере водились.... 500 метров от дома. залез в воду, насобирал ведро и домой варить всё это хозяйство )

сейчас всё вымерло, раки продаются конечно, но уже как экзотика, по 500р за килограмм особо не наешься

BuToVskiy

Яичница  ужасного вида!

Это не шедевр кулинарии, скорее необычное и забавное блюдо-шутка.



Итак нам потребуются:

Яйца.
Масло.
Приправы.
Краснокочанная капуста.


Оставлю за кадром то, как я добывал сок из краснокочанной капусты. Вариантов немного: соковыжималкой или мелкой теркой, а потом выжать через марлю.
Много его не надо.

Бьем яйца и разделяем на белки и желтки.


В Белки добавляем сок капусты. На 4 белка 1 чайная ложка дает ядовито-зеленый цвет (fallout style), если переборщить , то цвет получится синий и не такой ядовитый )
На вкус конечного продукта сок, в таких количествах, не влияет.


Тщательно перемешать, но не взбалтывать (иначе при жарке текстура будет совсем не яичная.


Дальше кто как и с чем привык. Кто на масле, кто на сале, кто еще на чем. Не ограничиваем свою фантазию. Ставим сковороду на огонь и приступаем к жарке. Выливаем белки (хотя белками ЭТО называть уже крайне сложно) на сковороду.


Далее ложкой аккуратно раскладываем желтки.Солим, перчим.


И на медленном огне доводим до готовности.


А теперь можно позвать домашних. Фурор будет обеспечен!









"Interdum lacriumae pondera vocis habent"

Mortallity

Красотища-то какая

Dmitry


CaPa

Афигенно. надо будет попробовать.
кстати. а на вкус влияет эта капуста?:)

BuToVskiy

Цитата: CaPa от 30-01-2011, 14:31:16
Афигенно. надо будет попробовать.
кстати. а на вкус влияет эта капуста?:)

нет.


"Interdum lacriumae pondera vocis habent"

Mortallity

Такая жарища стоит
Делаю холодные супы - свекольник и гаспачо

Mortallity

По просьбе Андрея - рецепт с фото :)

Запеканка из овощей

- 1 баклажан
- 2 цукини
- 1/2 перца
- 2 помидора
- 2 шт. лука
- сметана
- сыр
- масло

Всё режем, укладываем слоями - в форму (смазанную оливковым маслом) и на 30 минут в духовку.
Сыром посыпать за 10 минут до конца.

CaPa

выглядит очень аппетитно.
Танюша, ты не устраиваешь день открытых дверей для дегустации? :)))

Mortallity

Цитата: CaPa от 18-06-2011, 12:54:21
выглядит очень аппетитно.
Танюша, ты не устраиваешь день открытых дверей для дегустации? :)))


На фотографии довольно поганенько выглядит, вживую лучше))
Муж правда спросил "А где мясо ??? ?"
Пришлось ему отдельно бекон обжарить и добавить в запеканку

В последнее время начала искать и готовить не сильно распространнёные блюда, ибо стандартные уже не лезут  :-X

Заезжай, накормлю   

CaPa

полностью согласен про стандартные блюда... приелось! )

а за приглашение, которое я бессовестно выпросил, спасибо! ) обязательно заедем когда будет в ваших краях

Mortallity

Мой обеденный перекус 

CaPa

это креветки?
выглядят в общем-то не плохо, хотя к морепродуктам в большинстве случаев отношусь негативно.

я бы попробовал )

Mortallity

Нечто белое похожее на слизняков - это на самом деле порезанные полосочками кальмары)
+ листья салата (3 вида), грибы, немного сыра, креветки и заправка в виде оливкового масла)

морепродукты         

Вверх