Вкусные рецепты

Автор Jorik, 10-05-2008, 21:10:57

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Вниз

Jorik

Рыбные котлеты
Для приготовления блюда Вам потребуются:
рыбное филе (например, филе скумбрии) - 500г;
картофель - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль, молотый черный перец - по вкус;
для панировки: кукурузная крупа (мелкомолотая);
масло растительное для обжаривания
Филе мелко порубить или пропустить через мясорубку. Лук очень мелко нарезать и добавить к рыбе. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и сразу же добавить фарш, приправить солью и молотым перцем. Яйцо взбить отдельно и влить в фарш.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло для обжаривания. Из получившейся массы сформовать небольшие котлетки и поочередно обвалять в кукурузной крупе. Обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла. Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
"А люди справедливости хотят"

Jorik

Капустная солянка с рыбой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
капуста - 1/4 кочана; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; филе рыбы (пикша) - 300г; масло растительное для обжаривания; соль, молотый черный перец, тмин - по вкусу
Капусту тонко нашинковать, лук нарезать кольцами, морковь - тонкими кружочками.Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук и обжарить его до мягкости. Затем добавить всю морковь, влить немного воды (примерно треть стакана) и тушить морковь до полуготовности. Добавить капусту, перемешать, приправить солью, молотым черным перцем, тмином, влить стакан воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне около 15 минут. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.
Во второй сковороде разогреть ложку растительного масла, добавить рыбу. Слегка, помешивая, обжарить рыбные кусочки до появления корочки. Смешать рыбу с овощами, при необходимости добавить воды и тушить еще несколько минут. Готовую рыбную солянку разложить на тарелки и подавать горячей. Приятного аппетита!   :) :)
"А люди справедливости хотят"

Jorik

Суп с печеными овощами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
бульон (мясной или овощной) - около 3л; картофель - 4 шт. (небольшие клубни); перец сладкий красный - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; масло растительное - 2-3 ст.л.; зира - 1 ч.л.; соль, молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу
Картофель и морковь промыть, очистить и нарезать кубиками. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками (примерно на 8 долек).
В сковороде разогреть растительное масло, добавить ложку зиры, немного обжарить до появления аромата и снять с огня. Добавить в сковороду все овощи (кроме лука), перемешать, приправить солью, перцем, положить лавровый лист. Влить немного воды, чтобы овощи при запекании не пригорали, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут. За это время овощи должны пропечься. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем тонко нарезанный лук.
Разогреть бульон, добавить в него обжаренный лук. Разложить по тарелкам печеные овощи и залить их бульоном. Готовый суп приправить по вкусу, по желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита! :)
"А люди справедливости хотят"

Jorik

КОКТЕЙЛЬ "ПУШИСТЫЙ"
В стакан налей 100 г кефира, смешанного с тертым шоколадом. Сверху положи 1 столовую ложку сметаны, смешанной с 1 ложкой джема, и, посыпав орехами, охлади.
Приятного аппетита!

***
Булочки к чаю
Очень простой рецепт, что ничуть не отражается на его отменном вкусе.
Вам понадобится:
225 гр муки
40 гр масла или маргарина
1 1/2 ст л сахара
150 мл молока
противень
Разогреть духовку до 220 гр.
Просеять муку в миску и размешать с маслом.
Затем добавить сахар, взять нож и добавлять молоко понемногу.
Замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто до толщины 2 см.
С помощью круглой формы вырезать несколько булочек и положить их на противень, смазанный маслом.
После того, как вы вырезали столько булочек, сколько возможно, раскатайте тесто еще раз.
Выпекать в духовке 12-15 минут.
Остудить перед подачей, но желательно есть их теплыми.
Их можно замораживать на месяц, если останется что замораживать.  ;)
"А люди справедливости хотят"

Jorik

«АССОРТИ»
Картофель, огурец, помидор, свекла, морковь, яблоко, лук, капуста красная - 2:1:1:1:1:1:1:1. Все составляющие резать тонкой соломкой и использовать в свежем виде, за исключением картофеля. Картофель обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. В процессе приготовления каждый компонент разложить отдельной кучкой, а перед подачей на стол все смешать и заправить майонезом.

***
«БАКИНСКАЯ ОСЕНЬ»
Картофель, помидоры, зелень, огурец, лук репчатый, гранаты - 2:1:2:1:1:1.
Взять очень глубокую (10-15см) салатницу. Уложить на дно слоями в 1-2см овощи в следующей последовательности: нарезанный кружочками отварной картофель, слой тонко нарезанного кружочками репчатого лука. А также помидоры, пахучая зелень (петрушка, мята, сельдерей, пастернак, укроп, эстрагон), огурец кружочками. Получается пять слоев. А теперь - самое главное и неожиданное - залить все это соком свежего граната, да так, чтобы все плавало. Выдержать салат минут 5-10.
Непременные условия: сок следует получить от кисло-сладких сортов гранатов. Кислый сорт можно подсластить сахаром. Сладкие сорта совершенно непригодны. Помидоры только темно-красные.
"А люди справедливости хотят"

Jorik

"БЕЛОКОЧАННЫЙ ПЕРЕЦ"

2картофелины, 2перца болгарских, 100г капусты белокочанной, салатная заправка (см. рецепт "Оригинального"), зелень петрушки, соль.
Перец и вареный картофель нарезать соломкой, капусту перетереть с солью, полить салатной заправкой. Все перемешать, выложить в салатник горкой и украсить зеленью петрушки.

***
«ЛЕТНИЙ»

2картофелины, морковку, свекла, 100г цветной капусты, 50г зеленого горошка, вареное яйцо, 100г сметаны, сахар и соль по вкусу, укроп.
Вареные картофель, морковь, свеклу нарезать кубиками, цветную капусту отварить и разобрать на соцветия, добавить горошек, сахар, соль, мелко нарезанную зелень укропа. Заправить сметаной, перемешать.

***
«ОРИГИНАЛЬНЫЙ»

По 150г вареного картофеля и свеклы, 200г зелени, 300г корней сельдерея, по 55г нарубленного поджаренного мяса или ветчины, грибов, яблок, 200г майонеза.
!!!Салатная заправка: 12ч. ложки сухой горчицы, 15г уксуса, 120г растительного масла.
Горчицу, уксус и масло хорошенько взбить, залить этой заправкой мелко порезанные корни и зелень. Выдержать в фарфоровой посуде не менее часа. Затем добавить нарезанные тонкой соломкой отваренные или жареные грибы, яблоки, мясо или ветчину, немного картофеля, майонез, все перемешать. Переложить в салатницу и украсить кружочками картофеля и свеклы, зеленью. Подлить еще майонеза.
"А люди справедливости хотят"

CaPa

фотографии блюд прилагал бы чтоли :)

Alice

ого :D сразу видно, кто больше всех готовит на Капа.ру ;D
Так кого должен любить черт???

Wispa

10-05-2008, 22:39:44 #8 Последнее редактирование: 10-05-2008, 22:48:21 от Wispa
вот это да, не так часто встретишь мужчину, который увлечен приготовлением пищи :)

Mortallity

м-да, лично я больше люблю кушать))
но как грица любишь кататся - люби и саночки возить)

Romeo

Всё пойду ужинать, сил некаких нет

Mortallity

«Настоящий американский картофельный суп-пюре»

Ингредиенты:
- Бекон 400 гр.
- картофель 5 шт.
- сливки или сметана 100 гр.
- слив. масло 2ст. л.
- мука 3ст. л.
- чеснок 4 зубка
- кубик или 2 куриного бульона
- тёртый пармезан (чеддер или любой другой сыр) 200 гр.
- лук репчатый 1 головка
- сельдерей
- соль
- перец.

Бекон мелко порезать, обжарить. Лук измельчить, обжарить. Вскипятить воду, растворить бульонный кубик, туда же измелченный сельдерей, обжаренный лук и бекон. Картофель варить отдельно очищенным и нарезанным, до очень-очень мягкого состояния. Размять картофель в банальное пюре, при этом выдавить туда чеснок. Смешать блендером сметану (сливки) с мукой, добавить, желательно свежемолотый, перец и соль. Снять бульон с огня, поместив туда пюре, тщательно перемешать блендером. Теперь туда же отправить сливки (сметану) с мукой, слив. масло. Всё перемешать до однородной массы. Сверху посыпать тёртым пармезаном или чеддером.

ЗЫ - ещё можно делать с добавлением сушенных грибов  ;)

Удачи и приятного аппетита  ;D

Nikitko

захлебнуться от слюновыделения можно.. пойду пообедаю)))

Wispa

Весенне-летняя окрошка/салат/коктейль (кому как угодно)

Потребуется:
полпучка зеленых перьев лука
полпучка укропа
получка кинзы
или любой другой любимой вашей травки
один-два средних огурца
0,5л кефира


Травка мелко рубиться, складывается в миску или глубокую тарелку, слегка подсаливается и толкушкой немного приминается (чтобы лук и проч. дало сок). Далее нарезаете огурец кубиками и кладете в туже миску. Далее наливаете необходимое для вас количество кефира (т.е. можно и больше чем 0,5л). Смешивается.
И подаете на стол. Не забудьте подготовить ложку

p.s.: 1) в эту окрошку/салат Я добавляю еще порезанные кубиками СТЕБЛИ СЕЛЬДЕРЕЯ.
2) можно из приготовленной смеси сделать коктейль, взбив все содержимое в блендере (тогда толкушкой мять зелень не надо). Иногда довавляю туда кусочки льда  (в жару, летом), хотя эта окрошка/салат и так очень освежает.


(если админ позволит, то попопзже дабавлю и самодельные фотки  ::) )

Jorik

Непомешало б сюда немного редиски! :)
"А люди справедливости хотят"

Вверх