Макароны по-флотски

Автор Airena, 17-12-2009, 23:06:18

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Avorona

03-09-2019, 13:25:30 #15 Последнее редактирование: 03-09-2019, 17:06:26 от CaPa
Макароны по флотски с тушенкой
Самый простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:
макароны 250 г,
тушенка 1 банка,
лук 1 шт,
томатная паста 2 ст. л,
сахар 1 ч. л,
соль 1 ч. л,
специи 1 ч. л,
вода от варки макарон 200-250 мл,
чеснок 2 зубчика,
уксус красный винный 1 ст. л,
зелень 5 веточек,
растительное масло 2-3 ст. л.

В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, добавляем щепотку соли. После того как вода закипит, высыпаем любые макароны. Мучные изделия из твердых сортов пшеницы нужно варить 5-7 минут. Кстати, чтобы готовые спагетти получились максимально вкусными, при варке нужно учитывать основные принципы.
В литре воды варим 100 г макарон с добавлением 10 г соли (пропорции 1000:100:10). Как только кладём макароны в воду накрываем кастрюлю крышкой, чтобы быстрее закипела. Обязательно читайте инструкцию на упаковке макарон, которые готовите. На них будет точное время варки.
Пока варятся макароны, подготовим остальные ингредиенты. Очищаем крупную луковицу, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 ст. л. растительного масла, даем нагреться. Высыпаем лук, добавляем щепотку соли и одну чайную ложку сахара. Перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета.
Очищаем два зубчика чеснока, промываем, нарезаем очень мелко.
Чеснок отправляем к уже обжаренному луку, перемешиваем и обжариваем ещё минуту.
Добавляем в сковороду одну столовую ложку красного винного уксуса, перемешиваем.
Добавляем в сковороду две столовые ложки томатной пасты, обжариваем пару минут, постоянно помешивая.
Тушенку высыпаем в тарелку, вилкой разминаем в кашицу, отправляем в сковороду, перемешиваем. Как только смесь закипит, уменьшаем огонь.
Добавляем специи на свое усмотрение. Мы использовали смесь трав, молотый кориандр, паприку, соль, молотый черный перец.
Берем стакан воды, в которой варились макароны. Откидываем макароны на дуршлаг, даём стечь воде. Добавляем столовую ложку растительного масла, перемешиваем, чтобы они не слипались между собой.
Постепенно добавляем воду из макарон в сковороду с тушёнкой, перемешиваем, создавая соус желаемой густоты, тушим еще 2-3 минуты.
Затем добавляем макароны, тщательно перемешиваем, даём закипеть. После этого накрываем крышкой, выключаем огонь и даём настояться несколько минут.
В это время промываем пять веточек свежей зелени, нарезаем мелко и посыпаем макароны. После этого можем подавать. Чтобы придать им необычный вид, положите макароны в половник и при помощи вилки или щипцов скручивайте, делая спираль.
После этого переложите в сервировочную тарелку. Дополнительно подайте салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.


soner30

я вот уверен ....... нас "тут"  точно ,для чего то откармливают ;) :)

CaPa

я уже удалил ссылочку )

soner30

а может, народ следует "правилам - ссылки, на перво источник'  ;)
:)

soner30

но рецепт интересен!
тк
способов множество,
кипятим воду в 4-5л кастрюле 3.5л.воды.(только суда подсолнечное масло льём 3-4ст.л.) ,в кипящ. воду закидываем макароны - пачку- витки, рожки и тп.
до готовки (10 минут)
в дуршлаг, ждем когда вода с течёт.

берем глубокую сковороду, банку свиной и говяж. тушёнки, начинаем разогревать и готовить, жир из банок в дело, масло не используем, перемешиваем постоянно,
как только в этой кипящей субстанции жидкость испариться на 50-75% ориентир мясо по темнеет-начнет чуть поджариваться , закидываем макароны,
жарим, перемешивая, пока 50%макарон не покроются поджаренной корочкой....
всё... теперь главное вилку не проглотить с макарошками  :)

зы соль, масло, специи не используем-этого добра в тушёнке навалом!

CaPa

а может всё же одноразовый юзер? :)

soner30


Вверх