Макароны по-флотски

Автор Airena, 17-12-2009, 23:06:18

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Airena



Макароны по - флотски (1)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г. макарон.
300 г. мяса.
4 ст. л. масла.
2 луковицы.
соль по вкусу    

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пропустить мясо через мясорубку, положить на разогретую сковороду с жиром, поперчить, послить и обжарить до готовности. Снова пропустить мясо через мясорубку, добавить поджаренный лук и подогреть. Смешать мясо с макаронами и размешать.

Макароны по - флотски (2)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. макарон
400 г. мяса
1 луковица
пол - стакана бульона
растительное масло
соль, перец по вкусу    

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале. Мясо положить в посуду, добавить пассированный на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности. Посолить, поперчить. Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом

Макароны по - флотски (3)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш (свиной или смешанный)
грибы - шампиньоны или лисички
растительное масло
мелко нарезанный лук
тертая морковь
зелень
сладкий перец
черный перец
бульон
макароны - длинные тонкие трубочки или не очень крупные короткие трубочки    

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить на растительном масле фарш с луком (если в фарш добавлять грибы, их не нужно предварительно отваривать), добавить мелко натертую морковку, потом туда же зелень, в том числе можно добавить немного базилика, добавить болгарский перец, черный перец, посолить, добавить отваренные практически до готовности макароны и залить небольшим количеством горячего бульона, подогреть и подавать.

Макароны по-флотски (4)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. макарон
соль
2 зубчика чеснока
3 луковицы среднего размера
3 ст. л. растительного масла
500 г. рубленого мяса
перец молотый
кэрри
1 пучок зеленого лука
100 г. тертого сыра    

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны, не разваривая. Очистить лук и чеснок. Нарезать лук мелкими кубиками. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Пропустить чеснок через пресс в сковороду. Добавить лук и потушить. Добавить рубленое мясо и поджарить до рассыпчатого состояния. Приправить солью, перцем и кэрри. Зеленый лук почистить, вымыть, обсушить и нарезать толстыми косыми ломтиками. Добавить к рубленому мясу. Откинуть на сито макароны и дать воде стечь. Добавить их к рубленому мясу и перемешать. Подмешать тертый сыр. Накрыть крышкой и разогревать на среднем огне около 5 минут, пока сыр не расплавится. Разложить блюдо по предварительно нагретым тарелкам и подавать, по желанию украсив петрушкой.

Макароны по - флотски (5)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
по 300 гр. печени, почек, легких и сердца барашка
2 крупные луковицы
1/2 головки чеснока
75 гр. оливкового масла
100 гр. сливочного масла
1 стакан красного сухого вина
соль, черный перец - по вкусу
500 гр. макарон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бараньи потроха можно в принципе заменить свиными или говяжьими. Однако они придают блюду особый запах, который на прямых заменах не получишь. Лук и чеснок измельчаются и пассируются на оливковом масле. Потроха моются, режутся среднего размера кусками и добавляются в сковороду как только овощи поджарились. Все это заливается вином и тушится до полного выпаривания вина. Как только вино выпарилось, потроха вынимают и прокручивают на мясорубке с самой крупной решеткой, после чего снова возвращают в сковороду. Добавляют сливочное масло и дают ему растопиться до жидкого состояния. Макароны солят и варят, как обычно. Откидывают на дуршлаг, промывают водой и смешивают с фаршем в кастрюле или большой сковороде.

Приятного аппетита!  

Анекдот в тему

Китаец приходит в столовую (т.к. кушать очень хочется), а по-русски не бельмеса. И решил посмотреть, что люди будут заказывать - то и он.

Подходит студент, денег естественно нет, и заказывает: "Чай"

Китаец аналогично: "Цяй"

Подходит девушка. Китаец думает: "Ну, девушка! Счас чего-нибудь толкового
закажет!". А девушка, тоже студентка: "Чай".

И китаец: "Цяй".

Третим заходит такой реальный морячок: "Макароны по флотски !!!"

Китец радостно: "Мацацоны па флоцки !!!"

Официант: "Чего-о-о-о???"

Китец, убито: "Цяй...".




Котяра

девчонку, как обычно, забираю )
Правила!
Ко мне в ПС - только барышни с предложениями секса (Москва и Моск. обл.). Все остальные вопросы - в аську.

bobo74

класс! макарончики!

Airena

классный аватар  и спасибо за ссылку на макарончики, завтра буду с грибами делать

Mortallity


Airena


Пепельный Механик

Мммм, обожаю макарошки по флотски. Правда сейчас стал готовить их немного по другому. Стало в последнее время лень фарш через мясорубку пропускать. Я его нарезаю мелкой соломкой, немного поджариваю с лучком, морковкой, помидор можно потереть сюда же. Заправляю приправами. И отправляю в мультиварку на минут сорок. Все это дело тушится. Аромат стоит, слюньки глотаешь. Ну а после смешиваю с отваренными макаронами.) Вкуснотищааа.)

CaPa

Цитата: Anetka от 08-01-2014, 17:52:49
у меня ребенок обожает макароны)

я тоже обожаю, но лучше есть их не очень часто )

Alisia

Цитата: CaPa от 16-01-2014, 01:15:48
я тоже обожаю, но лучше есть их не очень часто )

Если я скажу,как я люблю есть макароны по флотски....вы упадете от неожиданности...я их слащу сахаром и добавляю сметаны,все перемешиваю и ем,но не часто...)
Мир тесен.

CaPa

главное есть такое утром - и вообще никаким "боком" это не выйдет )

Alisia

Утром как раз не получается), почему то только вечером), но мне эта вещь так нравится! ! ! !
Мир тесен.

CaPa


Alisia

Да, перед сном! Я толстая, так что мне всё равно когда есть, за фигурой следить не нужно.
Мир тесен.

CaPa

Цитата: Alisia от 18-03-2014, 14:41:48
Да, перед сном! Я толстая, так что мне всё равно когда есть, за фигурой следить не нужно.

:)))  я тоже знаю одну девушку, она себя называет жутко толстой... у неё аж 52кг при росте 175 )

Alisia

Все то вы знаете)), вы точно агент 007. Ну у меня правда рост поменьше. )Слава Богу.
Мир тесен.

Вверх