День кулинарии. Или про то, как я готовил обед.

Автор Dr.Lecter, 29-05-2008, 16:44:22

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Vitasol

А я готовлю всегда спонтанно...не придерживаюсь ни рецептов,ни рекомендаций..
как навалит желание что то приготовить всегда это идёт откуда то из нутри..
моя фишка,соус для спагетти..
в данном случае больше всего подходят свежие помидоры,давишь их на сок..(пытался из томатной пасты,не то)
мелко режешь лук репчатый и поджариваешь.нужно поймать момент когда он вот вот подойдет до состояния золотистого цвета(пережареный,горчит потом в соусе).Затем заливаем свежим соком из помидоркоф..
Чуть тушим на медленном огне.Настала очередь зеленого лука и чеснока.
Лук зеленый рубим мелко,а вот чеснок я нарезаю лезвием, такими тоненькими пластинками..
Кому охота его поймать на зуб?Если порезан крупно.Добавляю пару листов лаврушки,соль и сахара по вкусу.И чайную ложку муки.Спагетти,кому какое нравится.Я беру уже давно "Макфа" и варить целиком,а не кромсать пополам.В кастрюле с высокими стенками..
Спагетти с соусом и со стейком,либо со свинной печенью(но печень не прожариваю хорошо,люблю с кровью)
+бутылка красного или белого
забыл...помидорок нужно надавить на сок..чтобы вышло где то грамм 700

Alice

а чем давишь? соковыжималкой? а грамм 700 - это на сколько макарон? спасибо за рецепт, любопытный, обязательно попробую
Так кого должен любить черт???

Vitasol

Alice.Я помидор режу на четыре части и давлю его через дуршлаг-сито.Шкурка и семена остаются в друшлаге,сок стекает в кастрюльку.Получив грамм 700 сока свежего помидора в итоге у нас останется где то 500 или чуть меньше.Выжаривается на сковородке он в процессе приготовления соуса..Я на глаз смотрю когда сам соус становиться уже чуть густоватый.Такое колличество соуса лично мне вполне хватает для пачки спагетти в 450-500 граммов.
Мне нарвится когда его много со спагетти.

Alice

Так кого должен любить черт???

Montana13

Если кого интересует,могу предложить рецепт маринования шашлыка ( к большому сожалению не мой , одолжил ... Но мне очень понравилось.) Мясо - в идеале баранина, но телятина тоже очень и очень.(Говядину не советую по опыту , свинину можно вполне) На 1 Кг мяса 3 крупных луковицы ( полукольцами ) , 1 стакан коньяка ( Хеннеси не обязательно , но и бодягу не советую ) , сок 2-х некрупных лимонов , лавровый лист ( обязательно растёртый руками , а  не целыми листьями ) , соль , чёрный перец молотый - по вкусу , по 5-7 горошин чёрного и душистого перца. Мариновать не менее 12-ти часов. Приятного аппетита!
Лень - двигатель прогресса !

Dr.Lecter

Цитата: Montana13 от 17-08-2008, 02:13:52
1 стакан коньяка ( Хеннеси не обязательно , но и бодягу не советую )

o_O стакан на 250гр???
*****, *** *****, *****!

Montana13

В принципе , если пугает объём - можешь попробовать с меньшим. Но результат не гарантирую. Зато гарантирую , что через  12 часов маринования привкуса алкоголя не будет совсем (запаха тоже ). Но !!! Человек - такое существо , которое верит только себе . Ты спросил - я ответил. Дальше решать тебе. Убедительная просьба - если решишь попробовать - сообщи результат.
Лень - двигатель прогресса !

See 2

Цитата: Dr.Lecter от 03-06-2008, 18:57:53
масла надо столько, чтоб полностью покрыло дно, но не больше чем на полсантиметра от поверхности масла до дна сковородки, а то когда начнет кипеть будет много пузыриков и брызг


Такое впечатление, что ты откуда-то теории набрался Вообще-то можешь себе представить слой масла в 5 мм ??? От 1 мм не всегда знаешь, куда убежать

Dr.Lecter

Цитата: See 2 от 21-08-2008, 00:05:45
Такое впечатление, что ты откуда-то теории набрался Вообще-то можешь себе представить слой масла в 5 мм ??? От 1 мм не всегда знаешь, куда убежать
что Вы, все на практике, но измерялось-то визуально, с линейкой не бегал :) а 5мм - это не так много - всего |__| - примерно. :)
*****, *** *****, *****!

Alice

надеюсь, никого не шокирую, но во фритюрнице слой масла обычно составляет больше даже сантиметра :o
Так кого должен любить черт???

Montana13

Лень - двигатель прогресса !

Вверх