Сандвичи

Автор Dmitry, 21-06-2009, 05:49:20

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Dmitry

Сандвич был назван по имени Джона Монтегю, 4-го графа Сандвичского (1718--1792), лондонского министра и игрока, который по легенде в 1762 г. его изобрёл. Во время игры в криббедж, которая длилась уже несколько часов, он не нашёл времени поесть. Джон Монтегю заказал у слуги, чтобы ему подали еду между двумя ломтиками хлеба. Его друзьям-игрокам понравился такой способ еды без отрыва от игры, и они тоже заказали хлеб «по-сандвичски». По другой версии, тот же граф Сандвич любил охотиться. И вот его слуга, чтобы графу было удобно во время долгой охоты, придумал класть начинку между ломтиками хлеба.
---
Са́ндвич, сэ́ндвич (англ. Sandwich), состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок.

Особенно в английских больших городах сэндвич стал неотъемлемой частью культуры питания. В Лондоне существует множество компаний, торгующих сэндвичами (EAT, Benjys, Pret-a-manger). Крупнейшими в мире производителями сэндвичей являются сети ресторанов McDonald's, Subway и Burger King.

В США распространены сандвичи треугольной формы, называемые «клубными сандвичами». Клубные сэндвичи часто продаются по две штуки в пластиковых или картонных упаковках. Сэндвичем также называют строительные и другие инженерные конструкции содержащие более двух слоев.


Клубные сэндвичи, поданные с картошкой фри

Рецепты:

Сандвичи с курицей
Ингредиенты:
2 куриные грудки без костей и кожи
3 ст. ложки майонеза
1 средняя луковица
4 булочки для сэндвичей
1 красный болгарский перец
1 пучок салата-латука
соль по вкусу, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления: Из болгарского красного перца удалить семена, нарезать его полукольцами, булочки для сэндвичей разрезать пополам. Влить в резервуар или чашку 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашку. Положить в нее курицу и сверху слой лука, нарезанного полукольцами. Накрыть крышкой и варить в течение 15-18 минут или пока мясо не побелеет. Выложить курицу и лук на тарелку и накрыть, чтобы сохранить влагу. После того как курица немного остынет, нарезать каждую грудку тонкими полосками. Немного посолить и поперчить. Намазать половины булочек майонезом. Разложить сверху курицу, лук, перец и листья салата. Сверху положить вторые половины булочек и подавать к столу.


Сандвичи с мясом
Ингредиенты:
2 ломтика пшеничного хлеба
10 г сливочного масла
25-- 30 г жареного мяса
столовая горчица
острый соевый соус по вкусу

Способ приготовления: Размягченное масло и горчицу перемешать до образования однородной массы. Один ломтик хлеба намазать получившейся смесью, сверху положить мясо, полить небольшим количеством соуса, накрыть другим ломтиком хлеба, прижать их друг к другу, завернуть в фольгу и остудить в холодильнике.


Сандвич с салом
Ингредиенты:
1 ломтик тоста
1 лист кочанного салата
1 ст. л. соуса 'Миракль'
1 помидор
1 ч. л. кружочков лука-резанца
2 тонких ломтика сала к завтраку

Способ приготовления: Хлеб поджарить в тостере до светло-желтого цвета. Лист салата как следует вымыть холодной водой и обсушить. Немного остывший тост намазать толстым слоем соуса 'Миракль'. Положить на него лист салата. Помидор вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и разложить на листе салата. Ломтики помидоров посыпать луком-резанцем. Сало вытопить в сковороде, жир промакнуть кухонной салфеткой и дать ломтикам сала остыть, а потом положить их на готовый сандвич. Этот сандвич будет сытнее, если на лист салата положить 1 яйцо, приготовленное как яичница-болтунья в небольшом количестве растопленного сливочного масла. Яйцо посолить и прикрыть его ломтиками помидоров и салом. Сандвич тут же подать к столу.


Сандвич с помидорами
Ингредиенты:
4 ломтика черного хлеба
4 ломтика белого хлеба
60 г сливочного масла
1 луковица
1 помидор
1 ст. ложка томатной пасты
горчица
зелень петрушки
соль по вкусу

Способ приготовления: Масло взбить, добавить натертый на мелкой терке лук, томатную пасту, перемешать, а затем взбить до получения легкой пены. Получившуюся массу нанести на ломтики черного хлеба, сверху положить ломтики белого, плотно прижать их друг к другу. Украсить бутерброды кружочками помидора, зеленью, капельками горчицы.


Сандвич с сыром
Ингредиенты:
салат рукола
1/4 огурца
300 г мягкого сыра
2 ст. л. тертого хрена
соль, молотый черный перец
по 4 ломтика белого и черного хлеба для тостов
1 ч. л. рубленых фисташек
4 ломтика копченой лососины

Способ приготовления: Руколу вымыть и нарезать. Огурец очистить и нашинковать тонкими кружочками. Сыр перемешать с хреном и приправить специями. Тосты, по желанию, слегка обжарить. Белые тосты смазать 2/3 смеси сыра с хреном, на два ломтика положить огурец и руколу. Сложить ломтики и дважды разрезать по диагонали. Два ломтика темных тостов смазать оставшейся сырной массой, выложить на них фисташки и лососину, накрыть оставшимися ломтиками хлеба и разрезать на четвертушки.


Сандвичи с чесночной пастой   
Ингредиенты:
3 дольки чеснока
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка среднеострой горчицы
1 луковица
1-2 ст. ложки консервированных каперсов
несколько капель лимонного сока
по 1/2 ст. ложки свежей нарезанной петрушки, шнитт-лука и орегано
свежесмолотый перец
1 щепотка кайенского перца
1 щепотка сахара
4 ломтя белого хлеба

Способ приготовления: Чеснок очистить, мелко порубить и растереть с солью. Смешать с оливковым маслом и горчицей. Луковицу очистить и порубить вместе с каперсами, затем подмешать в пасту. Приправить лимонным соком, зеленью,солью,черным и кайенским перцем и сахаром. Ломти хлеба намазать пастой, сложить и в течение 3-4 минут запекать в ростере. Вынуть, разрезать по диагонали и подать на стол.


Сандвичи с анчоусной пастой
Ингредиенты:
1 маленькая луковица
4-6 штук филе анчоусов
1 треугольничек брынзы из цельного молока со сливками
1-2 ст. ложки сыра пармезан
1-2 ст. ложки среднеострой горчицы
по 1 ст. ложке рубленых укропа и зелени петрушки
несколько капель лимонного сока
соль, свежесмолотый перец
1 щепотка кайенского перца
1 щепотка сахара
4 ломтя белого хлеба
1-2 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления: Очистить луковицу. Филе анчоусов и лук мелко порубить и в миске перемешать с брынзой до однородной массы. Подмешать пармезан, горчицу, зелень и лимонный сок. Приправить солью, черным и кайенским перцем и сахаром. Хлеб смазать тонким слоем сливочного масла, сверху равномерно разложить анчоусную пасту. Ломти сложить и 3-4 минуты запекать в ростере. Вынуть, разрезать по диагонали и подать на стол.


Сандвич с ветчиной
Ингредиенты:
1 помидор
3 ломтика хлеба с отрубями
50 г ветчины
1 стол. ложка горчицы
листья салата

Способ приготовления: Нарезать помидор кружками. Приготовить тосты, два смазать с одной стороны горчицей. Положить один на другой, переслаивая салатом, кружками помидоров ветчиной. Прикрыть третьим тостом и слегка прижать.


Сандвич с индейкой
Ингредиенты:
1 зубчик чеснока
1 лук
100 г сметаны
1 ст. л зелени
соль, перец
по 4 ломтика черного и белого хлеба
8 ломтиков грудки индейки (курицы)
4 листа салата
1/2 стручка паприки
немного петрушки

Способ приготовления: Очистить чеснок и лук от шелухи. Чеснок раздавить, лук нарезать мелкими кубиками. То и другое смешать со сметаной и рубленой зеленью, посолить и поперчить. Смазать ломтикик белого хлеба и индейки тонким слоем этой смеси. листья салата и паприку помыть, очистить и порезать узкими полосками. Паприку с листьями салата положить на ломтики индейки и закатать в трубочки. На белый хлеб положить по две трубочки из индейки, сверху накрыть ломтиками черного хлеба.


Сандвичи по-голландски 
Ингредиенты:
белый хлеб 8 ломтиков
масло
мясо 4 ломтика
ананас 3 ломтика
сыр гауда 4 ломтика
томат 1 ч. л
зелень

Способ приготовления: Обжарить ломтики белого хлеба, намазать маслом, положить на каждый кусок мяса, по 1/2 ломтика ананаса и по 1 ломтику сыра. Закрыть бутерброды тонкими ломтиками хлеба. Все поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавится. Каждый сандвич украсить 1/4 частью ломтика ананаса, зеленью и маленькой горкой томат-пасты.

Lounge

Сэндвич с ветчиной делать проще некуда  
Спасибо, Димас ;)

Dmitry

Именно их я больше всего люблю и чаще всего готовлю. Они еще в "Шоколаднице" очень вкусные.

Mortallity

Я покупаю сэндвичный хлеб (не помню марку...), очень мягкий и вкусный, ооооочень долго не черствеет!
Никогда не поджариваю хлеб, ибо в моём понятие это уже тосты получаются

Между двумя кусками хлеба кладу либо сэндвичный сыр типа Хохланд, либо любой плавленный сыр намазываю. Сверху кусочек ветчины (обязательно, никакой колбасы, фууу), слой майонеза, долька помидора и листья салата...Аааам 

Airena

вкусненько, пойду мужу приготовлю

Вверх