А что ты кушал сегодня?!?

Автор Wispa, 21-05-2009, 14:39:27

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Wispa

21-05-2009, 14:39:27 Последнее редактирование: 01-06-2009, 02:09:44 от Wispa
Предлагаю в этой темке делать небольшие фотоотчеты того, что вы сегодня кушали   ::)


Вот мой завтрак - яичница "Солнышко в ажуре"  :D
http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0905/c3/58a213278383.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i108/0905/c3/58a213278383t.jpg[/img][/URL]


Понадобиться:
- куриные яйца
- кусочки белого батона толщиной около 1,5-2 см с ровными параллельными срезами (для того, чтобы яйца "не убежали"  ;D :D :D )

количество яиц и кусочков хлеба равное, т.е. если 2 яйца, то понадобиться 2 кусочка батона.
- масло подсолн.рафинир.
- соль (и др.специи - по вкусу)


Для красоты и аппетита: любимая зелень, консервир.зеленый горошек, помидоры или др.овощи можно поджарить.

Приготовление:
В хлебе вырезается мякиш, не нарушая окружность горбушки хлеба (я мякиш не выбрасываю, а тоже жарю - получается очень вкусная мягкая греночка)
На горячую сковороду наливаю масла, обмакиваю горбушки-овалы и мякишы в масле с обоих сторон, так, чтобы хлеб слегка пропитался маслом (для чего так делаю: 1) хлеб не засушится, не подгорит, не даст копоти, а получится мячким воздушным, нежным 2) обычно если снавчала обжарить хлеб с одной стороны - эта сторона набирает слишком много масла и уже для пождаривания 2-ой стороны масла не хватает и приходится доливать, а из-за переизбытка масла в хлебе вкус блюда не очень, мне так кажется,.... ну не люблю я много масла  :-[ ).

В ячейку кусочка батона вливаю по 1-му яйцу, подсаливаю и обжариваю 0,5-1 минуты (время приготовления зависит от нагрева плиты/комфорки, толщины сковороды, от того, какую яичницу вы любите: более водянистую, с жидким желтком или сильно зажаренную), затем аккуратно переворачиваю яйца в "форме" на др.сторону и обжариваю 0,5 мин.



Кстати, мякиши подрумяниваются гараздо быстрее самой яичницы! Обычно я их успеваю обжарить как раз перед переворачиванием хлебушковю. Так что не прозевайте, а то хлеблы сильно "загорят"  :D :-X :'(

Далее всё отправляю на тарелку и кушкаю, украсив тем, что есть дома )))


PLAY_OFF

О я помню в детстве так часто кушал!!!)))))
ONLY POSITIVE!

Dmitry


Wispa

Написала много, но не бойтесь, готовится ОЧЕЕЕНЬ БЫСТРО!
Просто сдела акценты на некоторые моменты, чтобы у все начинающих с первого раза всё получилось

Mortallity

Кхм...Мой завтрак - всегда одна большая кружка с чёрным кофем!
Фотку надо?)

Зато потом у меня шЫЫЫЫкарный обед

Wispa

Танюш, канешка - фотку кружки в студию!!!! У меня папка почти из литровой кружки по утрам кофе пьет . Интересно на твою посмотреть ;)

А темку можно и переименовать в "Фотоотчеты"

Dmitry

Хлеба дома мало, а выходить пока что-то не очень хочется. Сделал просто яичницу )
http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0905/17/d5e21fd9c02f.jpg.html][IMG]http://i020.radikal.ru/0905/17/d5e21fd9c02ft.jpg[/img][/URL]

Mortallity

Цитата: Wispa от 21-05-2009, 14:49:51
У меня папка почти из литровой кружки по утрам кофе пьет


Ну вот у меня примерно такая же


Спасибо за первый пост, я в выходные встаю поздно и совмещаю завтрак с обедом
В эту субботу вот попробую сделать, что ты сегодня выложила

Wispa

Пожалуйста!

Кстати, я тут свежего молодого чесночка купила, так вот немножечко натёрла корочку поджаренного мякиша - такая вкуснятина получилась - ням-ням 

Аааа, Димка, я ж не железная !!!! Усё, убежала кушкать рулетики из куриного филе

delina

14-08-2019, 15:47:23 #9 Последнее редактирование: 18-08-2019, 16:14:07 от CaPa
Еще не кушала, только собираюсь  :) 
Готовила по этому рецепту - минтай в кляре

Ингредиенты
Минтай - 4 филе
Соевый соус- 10 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Мука- 100 гр
Масло растительное        - для жарки
Специи - по вкусу
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Свежая зелень  - для подачи

Подготовить ингредиенты:  филе очистить от костей, яйцо разбить в глубокую миску, смешать с соевым соусом, взбить, муку и специи смешать в отдельной плоской тарелке. Приготовить приборы, которыми удобно будет быстро обмакивать кусочки в кляр - лучше, если это будут кулинарные щипцы.
Рыбное филе сбрызгиваем соевым соусом, солим, перчим - и все! Все приправы уже добавлены в муку, рыба остается максимально натуральной.
Нарезать рыбное филе на порционные кусочки.
Поочередно обмакиваем кусочки в яичную смесь и обваливаем в муке.
В это время разогреваем на сковородке растительное масло. Масло должно покрывать рыбные кусочки наполовину и быть максимально разогретым - нам нужен эффект фритюра. Быстро обжариваем кусочки до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые кусочки  выкладываем сначала на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, затем на блюдо и посыпаем зеленью. Подавать можно с гарниром как второе блюдо или как закуску - если дать немного остыть и подать с соусами.

soner30

ну не возможно суда без последствий заходить..... вот клаву залил)))


CaPa

:) пойду котлет пожарю )

Вверх