~ Любимые напитки (алкоголь) ~

Автор Phoenix, 20-05-2008, 02:35:16

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Какие алкогольные напитки Вы предпочитаете?

Вино сухое (красное и белое)
Вино сладкое и/или крепленое (красное и белое)
Вино сливовое / фруктовое
Водка
Коньяк
Пиво
Ром
Бальзам
Ликер
Коктейли
Вермут
Виски
Джин
Абсент
Текила
Самбука
Шампанское
Не пью ничего, крепче кефира
Вниз

Mr. Filth

А коктейли в баночках любит кто-нить? Типа, Ред Девил ил Хуч...

Mortallity

Срочно надо добавлять пунктик - фуфло :D

Mr. Filth

Ну не знаю... Это, конечно на Хэннеси, но пить можно!

Phoenix

Цитата: Mortallity от 16-07-2008, 14:50:49
Срочно надо добавлять пунктик - фуфло :D


это "фуфло" входит в понятие коктейлей одному богу известно, че внутри намешано   ;D
cogito, ergo sum

Mortallity

Нееееет уж
Коктейли это когда бармен или ты сам(а) мешаешь из игнредиентов знакомых тебе и без химии и всяких Е
А фуфло - это эти хучи, ягуары и т.п :)

Mr. Filth

На вкус и цвет товарищей нет! Лично мне нравится!

Phoenix

ЦитироватьКоктейль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Кокте́йль (англ. cocktail — происхождение оспаривается[1]) — напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей. Бывают алкогольные коктейли (в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки) и безалкогольные.


оригинал статьи

Конечно, в баночках это жалкое подобие (как и все в банках, консервированное), но все же коктейли. Так что пусть голосует за коктейли, если хочет  ;D ;)
cogito, ergo sum

Mortallity

Цитата: Mr. Filth от 16-07-2008, 19:06:53
На вкус и цвет товарищей нет! Лично мне нравится!

Да разве кто говорит обратное ;)

Цитата: Phoenix от 16-07-2008, 19:19:19
Конечно, в баночках это жалкое подобие

Вот я про это и говорю ;D
Именно жалкое подобие
Ну за неимением другого варианта ответа ( и что бы не плодить пункты, а то и так глаза разбегаюца))), правильно голосовать за коктейли :)

Mr. Filth

Цитата: Phoenix от 16-07-2008, 19:19:19
оригинал статьи

Конечно, в баночках это жалкое подобие (как и все в банках, консервированное), но все же коктейли. Так что пусть голосует за коктейли, если хочет  ;D ;)



А я уже проголосовал!

Phoenix

приятно, когда тебя понимают с полуслова
cogito, ergo sum

Mortallity

5 мифов о шампанском, в которые НЕ надо верить

Во Франции накануне отметили очередную годовщину изобретения шампанского - детищу французского монаха Дома Периньона исполнилось 315 лет. Название напитка "шампанское" происходит от названия французской провинции Шампань, где жил монах Дом Пьер Периньон, который первым попытался управлять таинственными процессами брожения. Он смешивал вина из винограда с разных участков, получая кюве (от французского "cuvee" - шампанское из смеси разных вин) с богатым букетом. И однажды его многочисленные исследования и эксперименты, продолжавшиеся почти 50 лет, увенчались успехом.
Секрет Периньона заключался в гармоничном соединении красного и белого винограда из нескольких виноградников, и, конечно же, в специальном ликере, состоящего из сахара, дрожжей и вина. Корковая пробка, плотно запирающая бутылку, была способна выдержать напор газов, образующихся при созревании шампанского.
В настоящее время шампанское отличается от игристого вина, полученного в Шампани три века тому назад. Сегодня имя монаха Дома Периньона носит одна из лучших марок шампанского, изготавливаемая ограниченным тиражом.
Изменилась и технология приготовления вина. По классическому методу, процесс шампанизации проходит несколько стадий (тираж, ремюаж, дегоржаж, дозаж), а перед поступлением в продажу шампанское выдерживается в бутылках несколько месяцев.

Миф 1: шампанское и игристое вино - не одно и то же

Истинные ценители вин считают, чтобы иметь право называться шампанским, вино должно отвечать следующим требованиям: производиться только в провинции Шампань с использованием только трех разрешенных законом сортов винограда, выращенного только на территории провинции.
Однако, до того как провинция Шампань заявила о своем эксклюзивном праве на данное название, все игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, называли шампанским.

Миф 2: поврежденное горлышко бутылки - брак

На самом деле это не так. Если на горлышке бутылке с шампанским есть небольшой скол, то это, является свидетельством классического метода производства игристого напитка.
Дело в том, по классическому рецепту вина подвергаются процедуре дегоржажа (снятие скобы с временной пробки и сброс осадка), что может привести к механическому повреждению горлышка бутылки.

Миф 3: пробка

Один из главных информационных носителей шампанского - пробка: если бутылка закупорена полипропиленовой пробкой, то лучше такой напиток даже не пробовать. А вот настоящее шампанское должно быть закрыто пробкой именно из коры дерева, на которой указано название производителя и год производства.

Миф 4: открывать бутылку надо, прокручивая пробку

Это неправда. При правильном открытии шампанского необходимо прокручивать бутылку, а не пробку. Тогда пробка выйдет наружу с легким "выдохом".

Миф 5: шампанское должно быть ледяным

Перед употреблением шампанское действительно необходимо охлаждать, но совсем немного - до 9-12 градусов. Если же нарушить температурный режим и охладить напиток сильнее, то его истинный вкус и аромат потеряется.


Котяра

не люблю я всякие там коньяки...уж больно сильно голва от них болит...
пиво и водка, можно пиво с водкой
хотел шампанское отметить еще, но что то я в нем все больше разочаровываюсь.....
Цитата: Mortallity от 16-07-2008, 18:54:42
А фуфло - это эти хучи, ягуары и т.п :)
а кто нить пробовал ими апохмеляться? это ж страшная весч, парнойя какая то начинается...
Правила!
Ко мне в ПС - только барышни с предложениями секса (Москва и Моск. обл.). Все остальные вопросы - в аську.

Dmitry

Ром с колой ))) Текила, текила бум...
Люблю В-52... вкусная )

Mortallity

Кхм...Покупала значит вчера пифко)
На полном серьёзе продавщица спрашивала - есть ли мне 18 лет ???
Я ей кольцо обручальное показываю - я уже ж замужем, а она типа, да я тоже могу коьцо нацепить
Хорошо водительские права в сумке оказались, так ведь без пива бы осталась

Вверх