"Газетные вырезки"

Автор Wispa, 15-05-2008, 14:22:40

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Вниз

Wispa

05-06-2008, 01:59:48 #15 Последнее редактирование: 05-06-2008, 03:21:15 от Wispa
да, жуть, но мне показалось, что о таких страшных болезнях надо знать

А теперь еще немного .. о лете, зелени, лесе, отдыхе и Клещевом Энцефалите

КлеЩи!!!
ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!!!! Читаем!



Любое непонятное явление со временем обрастает богатой мифологией. Таково свойство человеческого разума, пытающегося объяснить непонятное в рамках обычных бытовых представлений. С глубокой древности таинственный мир болезней и их возбудителей рождал легенды и мифы. Сейчас уже невозможно разобраться, что рождено корыстью и амбициями властителей, что есть попытка осмысления и поиска истины древними учеными, а что является санитарным просвещением, замаскированным под религиозные догмы. До нас дошел только причудливый сплав из всего этого, обработанный народной фантазией.

Мы считаем себя детьми просвещенного века и несколько свысока поглядываем на наивные воззрения своих предков. Однако мифотворчество существует и в наши дни. Работая на пункте профилактики клещевых инфекций, я услышал немало заблуждений, относящихся к клещевым инфекциям.



Чрезвычайно распространенно мнение, что вирус клещевого энцефалита был распространен на территории СССР японцами в 30-х (другой вариант - в 50-х) годах. Ведя прием пострадавших от присасывания клеща, я слышал его, по крайней мере, от сотни человек. Причина появления этого мифа в незнании истории изучения и эпидемиологии клещевого энцефалита (КЭ). Широчайший ареал распространения заболевания (от Швейцарии до Тихоокеанского побережья) ставит под сомнение эту гипотезу. При всем уважении к технической и научной мощи Японии, страна восходящего солнца просто надорвалась бы, распространяя зараженных переносчиков. А самое главное - заболевания с характерными симптомами клещевого энцефалита были описаны врачами гораздо раньше. В Томской области, например, описания очаговых форм КЭ и их последствий (кожевниковская эпилепсия) появились в 80-90-х годах 19-го века. В Австрии типичный клещевой энцефалит описан в 1927г., в Чехии - в 1932г.

Больше всего мне интересно, как появился этот миф. Видимо в общественном сознании КЭ ассоциировался с японским энцефалитом, встречающимся на юге Дальнего Востока. Там же циркулируют наиболее летальные штаммы вируса КЭ. Опять же активное изучение клещевого энцефалита началось в 30-х годах, когда на Дальнем Востоке формировались военные округа и шла подготовка к войне с Японией. Может быть, в военных лабораториях Японии велись исследования по применению вируса клещевого энцефалита в боевых целях, но трансмиссивные инфекции очень неудобное оружие - нужно не только культивировать вирус, но и заразить переносчиков (клещей), распространить их на территории противника. Эффективность такого оружия очень низка - один клещ, в лучшем случае, может заразить только одного человека, переносчики капризны - их активность сильно зависит от температуры, влажности, времени суток. В общем, есть множество более легких способов убийства.



Не последнюю роль в рождении мифа сыграло арест и обвинение руководителя экспедиции, открывшей вирус клещевого энцефалита, Л.А. Зильбера в распространении японского энцефалита под видом борьбы с неизвестной инфекцией.

Часто приходится слышать, что после введения иммуноглобулина против ВКЭ нельзя принимать спиртное в течение одного месяца. В принципе мнение верное, только акценты расставлены неправильно. Спиртное не рекомендуется употреблять в случае присасывания клеща, особенно если исследование клеща или крови пострадавшего подтвердило факт инфицирования. Дело в том, что алкоголь является сильным иммунодепрессантом, то есть подавляет иммунную систему человека. Сам факт заражения вирусом КЭ или боррелией (возбудителем иксодовых клещевых боррелиозов) еще не говорит, что человек наверняка заболеет. Часто иммунная система человека сама справляется с инфекцией, особенно если вовремя провести профилактику (ввести иммуноглобулин и (или) антибиотики). Но алкоголь и его метаболиты «отравляют» иммуннокомпетентные клетки, они становятся не способны нормально размножаться, синтезировать факторы иммунитета, регулировать иммунный ответ. Это касается и всех остальных инфекционных заболеваний. А срок в один месяц установлен, так как у клещевых инфекций максимальный инкубационный период примерно 30-40 сут.

Как и в случае санитарно-гигиенических правил, оформленных в виде религиозных догм, здесь не очень-то важна аргументация, главное чтобы был результат. Мне кажется, что это воззрение есть следствие деятельности среднего медперсонала. Обычно медицинская сестра не очень хочет, а порой и не может объяснить пациенту логику того или иного предписания. Вот тут-то и начинается народное творчество.

Часто, зная, что вирус КЭ поражает головной мозг, люди уверены, что, чем ближе клещ присосался к голове, тем быстрее и с большей вероятностью разовьется заболевание. С точки зрения современных представлений, попадающий в кровь вирус КЭ, разносится гематогенно (то есть с током крови) по всему организму. Из любой точки организма кровь должна собраться сердце, пройти по малому кругу кровобращения через легкие, затем опять через сердце поступить ко всем остальным органам, в том числе головному мозгу, селезенке, печени, тимусу, где размножается вирус КЭ. Таким образом, из любой точки кожи вирус с одинаковой вероятность попадет к местам своего размножения. Теоретическая вероятность попадания вируса КЭ, минуя кровеносное русло, непосредственно в головной мозг очень мала и в эксперименте такой факт не зафиксирован. Конечно, вероятность заражения повышается, если клещ присасывается в хорошо кровоснабжаемой области. Но, клещи, как правило, выбирают именно такие места.

Честное слово, слышу через день, что клещи, зараженные вирусом КЭ, имеют на спине «крестик» (другой вариант - красную спину). Не знаю, стоит ли комментировать... Остается только удивляться богатству народной фантазии. Говорю совершенно твердо - крестиков у клещей нет вообще, а красно-коричневую окраску на брюшке имеют самки клеща таежного (Ixodes persulcatus).

Однако не все так безвредно. Чрезвычайно распространенно заблуждение, что, если присосавшегося клеща помазать маслом (спиртом, одеколоном, бензином и т.д.), то он вылезет из кожи сам. Каких-либо его официальных источников я не нашел, но примерно половина пострадавших от присасывания клеща так и действует. Работаю на пункте серопрофилактики с 1994 года (это примерно 2000-3000 чел ежегодно) и НИ РАЗУ не видел извлеченного таким способом клеща. Если брюшко клеща намазать маслом (там у него располагаются органы дыхания), то он задохнется и умрет. От бензина, одеколона и других бытовых растворителей он умрет еще быстрее. А вот мертвого клеща достать из кожи проблематично - они часто рвутся.

Наиболее надежный способ удаления клеща - обвязать его ниткой (лучше х/б), затянуть узелок, натянуть нитку, чуть оттянув кожу и закручивать нитку вокруг своей оси. За ниткой будет вращаться клещ. Чуть натягивая и покачивая нитку, Вы достаточно легко его извлечете. Место присасывания желательно обработать спиртовым раствором йода или бриллиантового зеленого (после удаления клеща). Если сами не можете - обратитесь в ближайший пункт серопрофилактики или травмпункт.

С методами удаления клеща связано еще одно заблуждение: при удалении клеща нитку нужно крутить по часовой стрелке. Мнение хоть и ошибочное, но абсолютно безвредное. Нет разницы куда вращать нитку. Просто для правшей удобнее это делать по часовой стрелке, а для левшей - против.

Иногда приходится встречаться просто с каким-то средневековьем: из места присасывания клеща необходимо отсосать кровь и прижечь раскаленным железом. Причем «автором» этого явился фельдшер, который не поленился провести описанную процедуру своему внуку, но категорически был против взятия венозной крови для анализа.



Так как между моментами присасывания и обнаружения клеща проходит от 1 мин. до 2 сут., чаще всего «отсасывание крови» не принесет ожидаемого результата, возбудители инфекции давно уже «гуляют» по кровеносному руслу. А что касается раскаленного железа... уж у фельдшера-то должно найтись нормальное антисептическое средство - раствор йода, бриллиантового зеленого и т.д.

Появилось новое для нас заболевание и сразу же новое заблуждение: болезнь Лайма более опасна, чем клещевой энцефалит.

Посмотрим, так ли это: клещевой энцефалит - вирусное заболевание, а болезнь Лайма (у нас ее предпочитают называть «иксодовым клещевым боррелиозом») - бактериальное. С бактериальными инфекциями человечество научилось, в большинстве случаев, справляться с помощью антибиотиков. А вот таких же эффективных противовирусных средств в руках медицины еще нет. Клещевой энцефалит часто протекает очень тяжело, приводит к параличам, эпилепсии, другим стойким нарушениям деятельности нервной системы, и даже к смерти. В некоторых регионах (Дальний Восток) летальность клещевого энцефалита достигает 30%. Болезнь Лайма имеет гораздо более легкое течение. В остром периоде от нее никто не умирает.

Можно еще много найти отличий, но дело не в этом. Мне очень грустно это писать, но считаю, что это мнение культивируется чаще всего из корыстных побуждений: местными органами здравоохранения и госсанэпиднадзора (для привлечения средств), страховыми компаниями (для привлечения клиентов), некоторыми врачами (для привлечения «больных» на платное лечение и для написания диссертаций по «актуальной» тематике). Все это усугубляется отсутствием в России качественной лабораторной диагностики ИКБ. В таких условиях была бы болезнь, а люди, готовые ей болеть, всегда найдутся.

Ну и напоследок про березы. Да, да, мне тоже в детстве бабушка рассказывала, что клещи прыгают с берез и строго-настрого запрещала лазать по старой березе, росшей в нашем саду. Не знаю с чего это пошло. Уверяю, что выше 1-1,5 м они не забираются, да и то на траву и кустарники. Еще клещи не летают и не прыгают как кузнечики (тоже слышал такие истории).


Сокращения:

КЭ - клещевой энцефалит

ВКЭ - вирус клещевого энцефалита

ИКБ - иксодовый клещевой боррелиоз (он же болезнь Лайма)


Mortallity

страшно
уж лучше правда про пиратов...

Wispa


Jorik

Чёта мне поплохело!
Стрёмная тема...
"А люди справедливости хотят"

CaPa

ЖУУУТЬ.... хоть не выходи из дома...

Wispa

06-06-2008, 03:44:29 #20 Последнее редактирование: 06-06-2008, 04:00:56 от Wispa
ВООБЩЕ-ТО ДОМА ТОЖЕ НЕ БЕЗОПАСНО. в домашней постели вас ждут САПРОФИТЫ (Пылевые клещи)!!!!!


Любая домашняя пыль является комплексом аллергенов. В состав входят: библиотечная пыль (целлюлоза), фрагменты перьев, шерсти и перхоти животных, шерстяные волокна, волосы и эпидермис человека, споры плесневых грибов и бактерии, частицы насекомых (тараканов), хлопка, обивки для мебели и т.д.  Все перечисленное может быть причиной аллергического заболевания, но "главным" из бытовых аллергенов является клещ домашней пыли.

На самом деле известие в это вовсе не новое. В 1964 г. голландский профессор Р.Воорхорст с сотрудниками и одновременно с ними японский исследователь С.Ошима обнаружили в пыли, собранной в различных домах, клещей, относящихся к виду Dermatophagoides pteronyssnus (семейство Pyroglyphidae). Водно-солевой экстракт пыли, содержащей клещей, вызывал характерную кожную реакцию у больных, страдающих аллергией к домашней пыли. Выяснилось, что настоящая причина такой формы аллергии - не пыль, а как раз эти самые клещи.
К настоящему времени в квартирах найдено около 150 видов клещей. (Сразу оговорим, что клещи не насекомые: их выделяют в особую группу).

Квартирных клещей можно разделить на три группы.


Аллергию вызывают представители первой группы - постоянные обитатели наших домов. Клещи домашней пыли в строгом смысле этого слова - это клещи семейства Pyroglyphidae, или пироглифидные клещи. Кроме них, к первой группе относятся некоторые виды из двух семейств амбарных клещей, которые обитают обычно там, где хранят продукты: зерно, крупы, муку, овощи. Были случаи, когда амбарных клещей находили на копченой колбасе, завернутой в полиэтилен и хранившейся в холодильнике. Некоторые из этих клещей вызывают у людей, работающих с большими количествами зараженных продуктов, профессиональные аллергические заболевания: дерматоз булочников, дерматоз бакалейщиков, "сырный" дерматоз.

Однако в последнее время аллергия к этим клещам наблюдается и у горожан самых различных специальностей. Сперва, в начале 90х годов, экономический кризис превратил малогабаритные жилые квартиры в продуктовые склады. Сейчас уже никто не закупает еду на годы вперед, но возникли проблемы другого рода: в продажу поступают плохо контролируемые продукты, и победное шествие амбарных клещей по городским квартирам, увы, продолжается...

Вторая группа -это хищные клещи. Питаются они клещами первой группы. (Как видим, и в пыли действуют безжалостные "законы джунглей".)


И третья группа - клещи, которые случайно попали в домашнюю пыль и не размножаются в ней; по-видимому, в развитии аллергий они неповинны.

Так что основная причина наших страданий - постоянные обитатели пыли, пироглифидные клещи. Именно о них пойдет речь в этой статье. Из гнезда - в кровать Пылевые клещи -очень маленькие существа. Их размер -0,1 -0,23 мм в зависимости от фазы развития. Невооруженным глазом такую малость не различить, клещей домашней пыли можно увидеть только при увеличении не менее, чем в 30 -40 раз. Они не кусаются, не сосут кровь. Весь вред от них связан с другой стороной их жизнедеятельности. Фекальные шарики клещей содержат аллергены -вещества, обладающие исключительной способностью вызывать аллергическую реакцию. (Клещевые аллергены, как правило, представляют собой белки -пищеварительные ферменты).

Фекальные шарики размером от 10 до 40 микрон и весом менее 2.10-8 г накапливаются в домашней пыли и вместе с ней легко поднимаются в воздух при уборке, причем не оседают по 10 -20 минут. Попадая на слизистые оболочки носа и глотки, они быстро растворяются. Клещевые аллергены проникают в организм человека и запускают механизм аллергической реакции: выработку антител, высвобождение веществ посредников, например гистамина, и так далее. Затем следует и клиническое проявление аллергии -дерматит или бронхиальная астма.

Важно отметить, что аллергия на вещества, содержащиеся в фекалиях клещей, возникает не у всех без исключения, а только у лиц с генетической предрасположенностью к этому заболеванию. И тем не менее оно распространено во всем мире. Клещи домашней пыли найдены во всех уголках земного шара, и везде есть больные, страдающие аллергией к ним. Едва ли возможно установить, где они появились впервые. Существует гипотеза, что пироглифидные клещи пришли в жилище человека из птичьих гнезд. Сперва они заселили гнезда диких птиц, живущих поблизости от человека (воробьев, ласточек), затем освоили места обитания домашних птиц, а потом в подушках и перинах были принесены и в дома.

В современном городе клещи продолжают расселяться внутри квартир, перемещаться из квартиры в квартиру -домоседами их не назовешь. Клещей обнаруживали в гостиницах, детских садах, парикмахерских, приемных пунктах прачечных, театрах, санаториях, а также на мягких сиденьях автобусов и в пыли с матрацев из поездов дальнего следования. Кроме того, их регулярно находят на одежде.

Так что, наверное, ни один горожанин не может с уверенностью сказать, что в его квартиру клещи ни в коем случае не проникнут.


А в квартире у клещей любимое место - постель хозяина. Почему же именно постель? Клещ является постоянным спутником человека на протяжении всей его жизни. Основным питанием для клеща являются омертвевшие клетки кожи. В год человек теряет до двух кг. кожи, основная масса которой остается на постельном белье. Поэтому основным местом обитания и размножения является постель, ковры с натуральным ворсом, места скопления пыли и т.д.  В Вашей постели живут до 2 млн. клещей, это оптимальная среда для их обитания и размножения.
Кроме того, человек сам создает сапрофитам в постели благоприятные условия для проживания. Клещи питаются слущенными чешуйками кожи и обитающей на них микрофлорой - бактериями и грибами. С одного человека может слущиваться до 1 г омертвевших частиц кожи в неделю -хватит, чтобы прокормить тысячную популяцию клещей. К тому же тело человека в постели работает почти как кондиционер, создавая условия, благоприятные для развития клещей: температуру воздуха около 25oС и относительную влажность примерно 70%.

Кстати, температура и влажность в постелях тщательно исследованы. Конечно, не во всех точках эти параметры одинаковы, но в общем и целом -клещам нравится. Прямо курорт с бесплатным питанием.


Сто клещей: много или мало?


В Москве клещи встречаются примерно в 40 -50% квартир, а в квартирах больных с повышенной чувствительностью "к пыли" еще чаще -в 7 из 10. Численность клещей нестабильна: она неодинакова в разных квартирах, кроме того, в одной и той же квартире изменяется в течение года. В среднем по Москве их около 100 на грамм пыли, однако в каждой конкретной квартире их численность в том же грамме может изменяться от 10 до 1000 и более экземпляров. Максимальная численность, зарегистрированная нами, - около 10000 клещей на грамм пыли.

Было установлено, что численность клещей выше 100 экземпляров, или 2 микрограмма аллергенов на 1 г пыли, - это фактор риска. При таком количестве клещей весьма вероятно, что у больных с генетической предрасположенностью к аллергии возникнет повышенная чувствительность к этим аллергенам (то есть определенные изменения в иммунной системе, предшествующие клиническим проявлениям). Более 500 клещей (10 микрограммов аллергенов) на грамм пыли -фактор, провоцирующий приступ бронхиальной астмы.


Из этого следует, что аллергия на клещей, как и многие другие виды аллергий, например на пыльцу растений, тоже может быть сезонной. Важно знать, в какое время года клещи «расцветают», то есть бурно размножаются. Однако подъемы и спады численности клещей имеют свои особенности в каждом климатическом регионе. Кроме того, на динамику численности клещей сильнее влияет не географический климат, а микроклимат внутри жилища. Наши многолетние наблюдения в различных модельных квартирах Москвы показали, что есть один общий пик численности: конец августа -начало октября, остальные всплески и спады индивидуальны для каждой квартиры. Вот почему прогнозирование "опасных" периодов -это задача, которую для каждого случая приходится решать заново.

Таким образом, перед тем, как назначить лечение аллергии (обычно с помощью специфической иммунотерапии), необходимо определить численность клещей в пыли квартиры, где проживает больной, и, если она превышает 100 экземпляров на грамм пыли, - провести интенсивную санитарно-гигиеническую обработку.


Как сделать, чтобы их не было



Борьба с клещами домашней пыли -на редкость длительное и трудоемкое занятие. К сожалению, далеко не всегда можно разработать идеальный алгоритм действий, который учитывал бы все особенности конкретной квартиры. Но в любом случае необходимо помнить простое правило: чем меньше пыли в квартире, особенно на постели и мягкой мебели, тем меньше клещей. Лучше, если будет поменьше и самой мягкой мебели, а также ковров и драпировок. Бороться с клещами непросто, поскольку сами хозяева почти неизбежно заносят их в дома. Но замечательно, что некоторые квартиры, даже если хозяйка не делает ежедневную уборку, кажутся пироглифидным клещам непригодными для жизни: их приносят, а они не приживаются. Очевидно, большую роль здесь играет микроклимат квартиры.

Неблагоприятные для клещей условия -относительная влажность воздуха ниже 40% и влажность самой пыли ниже 7 г/кг. Практически этого добиться не так просто: мы уже говорили о том, что клещи живут в постельной пыли, где повышенная влажность поддерживается за счет испарений кожи человека. Однако достичь успеха вполне возможно. Стоит прибегнуть к "бабушкиным" методам: летом просушивать на солнце и проветривать матрацы и подушки (от перьевых подушек лучше избавиться: перо -это убежище, в котором клещи переживают неблагоприятные условия), регулярно просушивать и менять постельные принадлежности. Можно приобрести электрическую грелку -это, безусловно, снизит влажность постели. И разумеется, не следует забывать о самых простых гигиенических правилах: хорошо убирать, протапливать и проветривать комнату, в которой вы спите.

В конце концов, неужто не заслужили многострадальные аллергики немного покоя и комфорта хотя бы в собственном доме?

CaPa

пизд@ц.... всё, покупаю себе фильтр/ионизатор/очиститель/увлажнитель воздуха в одном флаконе....  всё равно давно уже собирался.

у меня в комнате пыли столько что просто жуууть... откуда она там берётся, я не знаю... 

SOFTIK

А вот тот, 3 снизу - похож на мозгового паразита в халве!
А я себе лучше автомат куплю)

Whazzzzaaa

Аааааааа, страшно))
но нам не страшен серый волк)) притаком холоде и они подохнут)) ;D
А жизнь всё-таки прекрасна!

PLAY_OFF

Непрятное зрелище...
ONLY POSITIVE!

Doctr

Иногда правде нужно заглянуть в глаза...и страху тоже

Wispa

Как Снимают Еду и Напитки в Рекламе ?



Фуд-стилист Наталья Горбунова начинала в то время, когда на всю Москву было три специалиста. По образованию она -- художник печати, закончила полиграфический институт. Сперва работала в рекламе, пять лет назад занялась фуд-стилизмом, а еще через два года основала вместе с фотографом Игорем Коротеевым студию Foodstyle. Первое время для каждой съемки приходилось изобретать собственные рецепты. Теперь Горбунова специализируется на полуфабрикатах, снимать эту «сублимированную» еду тяжелее всего: «Продукты быстрого приготовления жутко выглядят, живьем фотографировать их нельзя. Поэтому приходится либо готовить самой, либо подбирать искусственные муляжи. Причем у каждого продукта свои секреты».


Мороженое



Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает -- это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти -- везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.


Супы



Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное -- создать впечатление богатого набора витаминов.


Курица



Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя -- покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном: он поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.


Котлеты



Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.


Лапша



Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2--3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому даже для рекламы российских макарон фотографируют импортные.


Пельмени



Пельмени -- кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было. Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело -- идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.


Соусы



Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками. Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.


Каша



Желатин вообще универсальное и очень полезное средство -- желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.


Пиво



Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок.


Мясо



Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина -- внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.


Сосиски



Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие.


Лазанья



Самый главный ужас -- это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло. Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки.

SOFTIK

Все теперь рекламу не смотрю вообще! Хотя я ее и не смотрел..

Whazzzzaaa

довольно интересное чтиво. И на что только не идут рекламщики)))
А жизнь всё-таки прекрасна!

Jorik

Строительный фен, Клей ПВА, лак для волос - ну Оч аппетитно!!
"А люди справедливости хотят"

Вверх