Самый быстрый рецепт!!!

Автор CapaFAN, 13-05-2008, 22:14:16

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Вниз

CaPa

 я тоже любитель пожрать на ночь  :)

delina

29-11-2018, 22:13:28 #76 Последнее редактирование: 05-12-2018, 22:56:02 от CaPa
Это вкусно! Картошка с курицей.

Ингредиенты
Куриные ножки - 6 шт
Лук - 2 шт
Соевый соус - 100 мл
Картофель - 6 шт
Морковь - 3 шт
Чеснок - 2 зубочка
Кунжут - 30 гр
Соль, перец, куркума - по вкусу

Маринуем мясо заранее
Для приготовления куриные грудки моем, посыпаем солью, перцем и куркумой. Режем лук полукольцами. Перемешиваем в глубокой посуде и заливаем соевым соусом. Все перемешиваем, закрываем пленкой или плотной крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов, можно дольше
Готовим подушку для мяса:
Почистить 6 средних картофелин и 3 моркови, помыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать кружочками ,посыпать солью, куркумой, выдавить с помощью добавить натертый чеснок. Все перемешать.
Собираем и запекаем блюдо:
В пакет для запекания выкладываем на дно картофель и морковь, сверху укладываем промаринованные голяшки, предварительно обваляв их в кунжуте. Закупориваем пакет. Делаем несколько проколов зубочисткой. И запекаем в духовке около часа. За десять минут до готовки надрезаем пакет, чтобы корочка на мясе хорошо подрумянилась, а лишняя жидкость вытекла, подсушив слегка подушку.
Через 10 минут вытаскиваем блюдо и выкладываем на тарелку и приступаем к поеданию.

soner30


CaPa

тут картошки нехватает )  скорее курица в данном случае идёт как гарнир  :)

soner30

мясо ешь, че ты к картошке "привязался" ))))  на картинке всё четко один кусок мяса, один кусок кортошки, маленькие кусочки просто отвалились от основной))) 

CaPa

согласен, чего я спорю то...  :)

soner30


AsterLory

08-02-2019, 11:03:30 #82 Последнее редактирование: 08-02-2019, 23:23:02 от soner30
 Творожная запеканка с крахмалом  в мультиварке.

Классический рецепт
Творожная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке -- полезное блюдо без зажаристой корочки. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, яйца рекомендуется взбивать тщательно и холодными. Для сладкоежек в рецепт стоит добавить еще 2-3 ст. л. сахара.
В качестве специй в блюдо на стадии замешивания можно добавить ванилин или корицу.

Вам понадобится: сахар -- 1 мультистакан;
творог -- полкилограмма; крахмал -- 90 г; яйца -- 5 шт.;
сода -- 6 г; сметана -- 250 мл.

Приготовление

Смешайте сметану, яичные желтки, творог, крахмал, сметану, соду, взбейте смесь блендером.
Взбейте отдельно белки с сахаром.
С белками соедините творожную смесь (взбивать не нужно).
В смазанную емкость мультиварки выложите полученную массу.
Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.

Запеканка из творога с крахмалом получается пышная и высокая. После приготовления блюду лучше дать остынуть, не открывая крышки, иначе оно опадет (при запекании в духовке остужать не рекомендуется, иначе блюдо может получиться сухим). Картофельный продукт в блюде можно заменить манкой, ориентируясь на количество яиц -- по 1 ст. л. крупы на каждое.



Крахмал в запеканке
Крахмал в запеканке -- важный ингредиент, являющийся взаимозаменяющим продуктом манки и муки в блюде.
Его задача -- поглощать лишнюю жидкость и связывать тесто;
так запеканка получится плотной, но мягкой и не рассыплется при вынимании.
Чтобы сделать запеканку менее калорийной, не используйте обезжиренный творог -- так блюдо будет не вполне аппетитным.
Лучше сахар заменить стевией, а крахмал взять кукурузный -- он дольше усваивается организмом.
Картофельный крахмал
Польза крахмала Крахмал -- результат переработки риса, кукурузы, картофеля и некоторых круп,
обладающий высокой питательной ценностью.
Благодаря своей способности впитывать лишнюю жидкость, придавая блюду рыхлость и воздушность,
продукт успешно используется в составе запеканок, хлеба, кексов, а также соусов, мясных и рыбных блюд
(в качестве ингредиента панировки).
Он также: обладает способностью создавать эффект наполненного желудка, а также замедлять всасывание сахара,
благодаря чему успешно используется в питании диабетиков; за счет содержания неочищенных углеводов обладает противоопухолевыми свойствами; нормализует работу пищеварения и помогает в лечении язвенной болезни желудка.

снижает уровень холестерина в крови; выводит излишки воды из организма.
Все вышеперечисленные свойства относятся к «полезному» крахмалу, содержащемуся в бобовых и зерновых,
тогда как картофельный и рисовый быстро усваиваются организмом, превращаясь в глюкозу и затем в жир.
Продукт не рекомендуется добавлять в очень горячую жидкость,
иначе он быстро потеряет свои ценные свойства

Переизбыток крахмала и содержащих его продуктов (хлеба, сладкой выпечки, чипсов) вызывает брожение в желудочно-кишечном тракте, ожирение, нарушение гормонального равновесия.

Важно: готовить десерты с крахмалом рекомендуется на молочных продуктах -- молоке, кефире, сметане -- так продукт лучше усвоится организмом, обогатит его витаминами и микроэлементами. Поскольку он обладает нейтральным вкусом, не стоит забывать о специях.
Живем один раз!

CaPa

Вот и ссылки пошли, долго я ждал этого события. Думал в профиле появятся, как у всех "нормальных" спамеров )
Тут как-то даже не постарались. Тяп-ляп. Ни переноса строк, ни картинок, как в оригинале )

soner30


CaPa

я даже удалять не буду. Постарался автор, исправил, добавил картинок )

delina

Обалденный рецепт кабачки пальчики оближешь

Ингредиенты
небольшой кабачок - 1 шт
мука - 300 гр
яйцо - 2 шт
соль - по вкусу
специи - по вкусу

Кабачок вымыть, просушить и нарезать кольцами толщиной около 1 см. Вырезать мягкую серединку (не обязательно).
В одну глубокую тарелку разбиваем яйцо, немного взбивает, добавляем к нему соль и другие специи и снова перемешиваем (так же можно добавить зелень). В другую тарелку насыпает муку.
Кабачковое кольцо кладется в тарелку со взбитым яйцом и обмакивается в него с обеих сторон.
Затем, кабачок обваливается в муке с двух сторон. После этого, кабачок жарится на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла, пока не станет мягким и на нем не появится золотистая корочка.
Приятного аппетита!

soner30

22-02-2019, 15:19:54 #87 Последнее редактирование: 22-02-2019, 15:40:27 от soner30
Быстрые Оладушки или блинчики из Кабачков :



данный рецепт для тех кто имеет понятие как делать блины и оладьи без мерных приспособлений  ;)


0) нужна глубокая кастрюля,  от 3х литов

1)     добавляем яйцо ,
2)     соль,сахар по вкусу,
2.1)  взбить миксером до воздушной массы ,

3)     трем кабачок на терке , (предварительно счистив кожуру и вынув мякоть )

4) перемешать ЛОЖКОЙ ,так как масса еще не дала сок ,
    от миксера ,если нет спец.крышки -будет вся кухня в ингредиентах :)

5) в зависимости от объема полученной массы кабачка,
 добавить кефира (любого -даже прокисшего)
 и что вы хотите приготовить!! блины или оладьи ,

блины - больше жидкости ,
оладьи - стакан кефира более чем ,
НЕ ЗАБЫВАЕМ ,ЧТО КАБАЧОК ДАСТ ЖИДКОСТЬ ОТ СЕБЯ

5.1) погасить чайную ложку соды с горкой в кефире (если кабачок большой -а если маленький то соды меньше)

6) мука - пропорции и массу  подгоняем по пункту 5  
 перемешивая ЛОЖКОЙ ,ДОБИВАЕМСЯ НУЖНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ

7) 3-4 столовые ложки подсолнечного  масла

8) теперь можно использовать миксер ,на малых оборотах ,что бы не забрызгать кухню  ;) ,
 не обращать внимание ,на  волокна кабачка от терки  ,так и задумано ))

ВНИМАНИЕ :

СМЫСЛ МУКИ : это сформирование массы ,чем ее меньше тем менее калорийный будет оладушка ,

ПЕЧЬ НА СКОВОРОДЕ : не старайтесь делать привычные блины ,растягивая массу по сковороде ,
                             возьмите большую ложку (больше столовой ) и просто выкладывайте массу .

ложка для накладывания: да хоть вот такую


что бы оладушки были хрустящие :перед жаркой добавлять подс.масло на сковороду ,
что бы менее калорийные : жарить на тефлоновой без масла ,и уменьшить количество масла в смеси (1 ст.ложка)

ну как то так ))
приятного !!


CaPa

Фото - не похоже на кабачковые блинчики! 
но именно кабачковые - обожаю просто!  :thanx
кстати, дома как раз есть кабачки. так что попробую сделать, если будет 30 минут времени )

Вверх