Рецепты алкогольных коктейлей

Автор Mortallity, 10-05-2008, 23:37:52

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз


shashkin

самый простейший и любимейший коктейль - 35мл ред лейбл и 125мл колы (я использую исключительно пепси), в классический виски-стакан, не забыть два кубика льда на дно) можно вместо колы использовать швепс биттер лимон и положить ко льду ещё ломтик лимона.

крайне дёшевые ингридиенты, простота и быстрота приготовления, отличный вкус) идеально для меня)

Dmitry

Цитата: shashkin от 09-01-2009, 22:15:32
самый простейший и любимейший коктейль - 35мл ред лейбл и 125мл колы (я использую исключительно пепси), в классический виски-стакан, не забыть два кубика льда на дно) можно вместо колы использовать швепс биттер лимон и положить ко льду ещё ломтик лимона.


Надо будет попробывать...

shashkin

Цитата: _Dmitry от 10-01-2009, 01:00:17
Надо будет попробывать...

только не используй Блэк Лейбл - дорого для смешения с колой) бухнув его в колу разницы не будет с Ред, только стоит втрое дороже) и даже наоборот, будет только хуже - он более терпкий, выдержанный, и от этого не будет так ярко выделяться в коле)

Dmitry

За последние время сильно нравится текила-санрайз

Ингредиенты:
2 унции текилы
4 унции апельсинового сока
1 унция гранатового сиропа (гренадин)

Способ приготовления:
Готовится в высоком бокале. Сок наливается после текилы, гренадин в последнюю очередь, несколько капель, чтобы они опустились на дно стакана и дали эффект восхода. Можно украсить долькой апельсина и/или коктейльной вишней.

Вкусный, освежающий "лимонад" :)

eternita

Цитата: _Dmitry от 01-03-2009, 01:07:44
За последние время сильно нравится текила-санрайз

Ингредиенты:
2 унции текилы
4 унции апельсинового сока
1 унция гранатового сиропа (гренадин)

Способ приготовления:
Готовится в высоком бокале. Сок наливается после текилы, гренадин в последнюю очередь, несколько капель, чтобы они опустились на дно стакана и дали эффект восхода. Можно украсить долькой апельсина и/или коктейльной вишней.

Вкусный, освежающий "лимонад" :)




хаааЙ!!!подсадили тебя все таки на текилу-санрайз!!!!!ПИРОГИИИИИИ!!!!:))))





а я люблю Пино-Коладу!!!:)))
НЕ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ, ИЗМЕНИ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ!:)

НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ, ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИЛЛЮЗИЯ, НЕ ВЕРЬ СЛОВАМ ЭТО ПРОСТО НАБОР БУКВ...ВЕРЬ ТОЛЬКО СВОЕМУ СЕРДЦУ, ОНО ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ОБМАНЕТ!!:)

Dmitry

Пироги закрыты...  Эх... сколько воспоминании...

Пино-Колада
Один из известных коктейлей нового поколения. Он стал популярным в 1980е годы и с тех пор не теряет своей популярности.


Ингредиенты (на 1 бокал):
4-6 кубиков льда
2 части белого рома
1 часть темного рома
3 части ананасового сока
2 части кокосовых сливок
кусочки ананаса для украшения

Инструкции:
1. Положить кубики льда в блендер и добавить ром, ананасовый сок и кокосовые сливки. Взбивать.
2. Перелить, не мешая, в высокий, холодный бокал и украсить кусочками ананаса.

Вариации:
Коктейль "Легкая пина колада" : положить 4-6 кубиков колотого льда в коктейльный шейкер. Влить 2 части белого рома, 2 части Малибу и 3 части ананасового сока. Встряхивать до образования пены. Наполовину наполнить бокал льдом и перелить коктейль. Украсить кусочком ананаса.

Коктейль "Амигос пина колада" (на 4 порции): положить 10-12 кубиков колотого льда в блендер и добавить 250 мл белого рома, 300 мл ананасового сока, 5 частей коксового молока, 2 части темного рома и 2 части сливок. Взбить в блендере, перелить в охлажденный высокий бокал, не помешивая, и украсить кусочком ананаса.

Коктейль "Клубничная колада" : положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер . Добавить 3 части желтого рома, 4 части ананасового сока, 1 часть кокосового молока и 6 очищенной от хвостиков клубники. Взбить до однородности, перелить, не мешая, в высокий охлажденный бокал. Украсить кусочком ананаса и клубникой, наколотой на зубочистки.

Коктейль "Банана колада" : положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер с 2 частями белого рома, 4 частями ананасового сока, 1 частью Малибу и 1 очищенным от кожуры и порезанным бананом. Взбить, перелить в высокий бокал и подавать в палочкой.

eternita

оооо!!!так у меня же есть блендер я могу сама все готовить!!!осталось обзавестись баром!!!спасибки Дим:)
НЕ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ, ИЗМЕНИ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ!:)

НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ, ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИЛЛЮЗИЯ, НЕ ВЕРЬ СЛОВАМ ЭТО ПРОСТО НАБОР БУКВ...ВЕРЬ ТОЛЬКО СВОЕМУ СЕРДЦУ, ОНО ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ОБМАНЕТ!!:)

Wispa

Пока сканировала рецептики к ПИВУ для Морталити нашла парочку чудных рецептиков алкогол.креп.напитков домашнего изготовления - может кому-то пригленётся ;)

http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0905/5d/6bbea6cea164.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i125/0905/5d/6bbea6cea164t.jpg[/img][/URL]   [URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0905/ec/cda70f03dcf3.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i111/0905/ec/cda70f03dcf3t.jpg[/img][/URL]


Mortallity

Вино из одуванчиков  :o



Продукты для вина из одуванчиков : 1 литровая банка цветочных головок одуванчиков, 2 лимона, 1,5 кг сахара, 100 г изюма.

Для приготовления вина из одуванчиков соберите цветочные головки одуванчиков, наполните ими литровую банку. Дома переложите одуванчики в большую посуду, залейте одуванчики 4 литрами холодной кипяченой воды, оставьте на сутки. Для вина доведите жидкость с цветками одуванчиков до кипения и после остывания процедите. Затем влейте в жидкость для вина лимонный сок и сахарный сироп, приготовленный из расчета 1,5 кг сахара на 0,5 литра воды. Для того, чтобы придать вину аромат, добавьте лимонную цедру, любую душистую траву, например, мелиссу лимонную. Для закваски вина добавьте изюм. Полученную жидкость для вина разлейте поровну в две трехлитровые банки и закройте специальными затворами для вина. Поставьте банки с вином из одуванчиков в темное место. С течением времени образуется прозрачная янтарная жидкость с мутным осадком. Осадок из вина удаляйте с помощью тонкого резинового шланга. После удаления осадка из вина, перелейте вино в бутылки и поставьте в холодное место.

Вино из одуванчиков немного горчит, но зато вино из одуванчиков обладает целебным желчегонным свойством.




ЗЫ - Знаю, что немного поздновато... :-[

Котяра

коктейль водка + пиво + на голодный желудок (желательно с утра) - порпробуйте! Такого словами не передать
Правила!
Ко мне в ПС - только барышни с предложениями секса (Москва и Моск. обл.). Все остальные вопросы - в аську.

Mortallity

АБСЕНТ-БУЛЛ



АБСЕНТ (50 мл.) + лимонный сок (50 мл.) + энергетик «РЕД БУЛЛ» (100 мл.) = слегка перемешиваешь + кладешь несколько кубиков льда. Изумительный напиток зеленого цвета подаешь с соломкой!


МОЛОЧНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ



КОНЬЯК (30 мл.) + сливочное мороженое (50 гр.) + вишневый сироп (20 мл.) + газированная вода (70 мл.) = взбиваешь миксером  и выливаешь с высокий стакан. Хорошо бы украсить коктейльными вишенками!


КРЕМ БРЮЛЕ-МАРТИНИ



ВОДКА (40 мл.) + ОРЕХОВЫЙ ЛИКЕР (20 мл.) + КАКАО-ЛИКЕР (10 мл.) + ванильный сироп (10 мл.) + сливки = взбиваешь.
И, кончено, соломка.

Этот коктейль не оставит равнодушным милых девушек-сладкоежек!


РОЗОВАЯ ПЛАНЕТА



ШАМПАНСКОЕ (75 мл.) + клубничное пюре (50 мл.) + клубничный ликер (20 мл.) + сок половинки лимона + 1 ч.л. сахара. Край бокала обмакиваешь в клубничный ликер, а затем в сахарный песок -- украшаешь, так сказать.
Кстати, очень красиво получается! Смешиваешь все (кроме шампанского) миксером. Наполняешь бокал измельченным льдом (1/2) + выливаешь полученную смесь + шампанское. Можешь на край бокала «посадить» половинку клубники. Наслаждаться через короткую соломинку!


ЧЕРНЫЙ ДЬЯВОЛ



ВОДКА (50 мл.) + кола/пепси (200 мл.) + треть чайной ложки растворимого кофе. Перемешиваешь очень осторожно кофе на поверхности, не резко!
Пить лучше из больших бокалов с широким горшылком. 

Получается приятный кофейный вкус, водка совсем не чувствуется!


Милая

Делаю коктейли на основе текилы.Посмотрите у меня алкогольные коктейли рецепты.


Клубничный коктейль[/U]
   

Используйте текилу постоянно, как делают в Мексике -- на родине этой водки из агавы. По-настоящему этот напиток подают обязательно с 1 щепоткой соли и свежим соком лимона. Небольшим количеством сока лимона смачивают поверхность кожи на тыльной стороне кисти руки между большим и указательным пальцем. Посыпают сверху щепоткой соли. Перед тем как сделать глоток текилы, слизывают с руки соль с соком лимона. Впрочем, в мексиканских барах знают множество вариантов этого метода, по большей части - шуточных.

Клубнику вымыть, обсушить и, по желанию, отложить половинку ягоды для украшения. У остальных ягод удалить плодоножки, ягоды положить в миксер.

Колотый лед тоже положить в миксер, добавить сок лимона, клубничный сироп, текилу, соль и перец. Все вместе перемешать в миксере в течение 6--8 секунд до получения однородной жидкости.

Содержимое миксера перелить в предварительно охлажденный бокал. Половинку клубники надрезать и прикрепить ее к кромке бокала. Напиток сразу подать к столу с соломинкой.
[U]
Ингредиенты:[/U]

клубника 4 шт
или пюре из клубники 4 ч. ложка
лед колотый 3 ст. ложка
сок лимонный 30 мл
сироп клубничный 20 мл
текила 50 мл
соль 1 щепотка
перец чёрный молотый по вкусу
[U]
Для украшения:[/U]

клубника 0.5 шт

CaPa

выглядит очень даже здорово и главное - практически безалкогольный :)
вот правда не знаю как будут сочитаться клубника с солью и перцем...

Вверх